※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

赤ちゃんの授乳ペースについて、自分の子供のペースで飲ませても大丈夫でしょうか?泣いて起きても20〜30分間隔しか空かないことが多いです。看護師さんにも指摘されるので心配です。

3月2日に里帰り先の病院で男の子を無事出産しましたっ
早速なんですが、皆さんにご相談があります。
赤ちゃんが一回にいっぱい吸えないし、すぐ寝てしまうので、泣いて起きておっぱいのんでが延長戦で間が20分〜30分とかしか空いてない時がいっぱいあるのですが、その子のペースで飲ませてもいいんでしょうか?
なんだかずっと吸わせている気がして…看護師さんたちにも言われるし…おかしくないですよね?

コメント

とまと

新生児の頃は時間、回数気にせずに欲しがる分だけあげてました☺️

おかしくないですよ😊

ただ泣いてる理由がおっぱいだけじゃなくて抱っこして欲しいだけかもしれないのでいろいろ試した最後の手段でいいと思います✨

tom

母乳であれば欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんそれぞれ飲む回数、ペースは違いますからね🤗
頻回授乳大変だと思いますが、しばらくすれば母乳量も増え赤ちゃんも一度にたくさん飲めるようになりますよ♪