子育て・グッズ 一歳七ヶ月の息子がいます。母乳をあげているが、生理が二ヶ月近く来ていない。婦人科に行くべきか不安です。 一歳七ヶ月の息子が居て、夜中まだ授乳しています。 生理は九ヶ月の時から始まりましたが、二ヶ月に一度か三ヶ月に一度しかきません。 今回も1月15日に来て以来まだ来ていないので二ヶ月近く来ていません。 母乳をあげているからでしょうか? それとも婦人科に行くべきでしょうか? 皆さんはどうでしたか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 1 母乳 授乳 生理 息子 婦人科 Y(妊娠28週目, 1歳5ヶ月) コメント ぷぅ 母乳は関係していると思います。 私は断乳後、翌月に生理がきましたが数ヶ月したら2~3ヶ月に1回の時が何回かあり最近ようやく安定してきました! 3月4日 Y 回答ありがとうございます😊 断乳しても二、三ヶ月に一度っていうのはあるんですね💦 様子見てもいいですかね😊 3月4日 ぷぅ 私もビックリしましたが結構よくあることみたいで😱 ただ、安心材料として1度婦人科にかかってもいいかもしれませんね😀💘 3月4日 Y そうですね😃 また、婦人科受診考えます😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
回答ありがとうございます😊
断乳しても二、三ヶ月に一度っていうのはあるんですね💦
様子見てもいいですかね😊
ぷぅ
私もビックリしましたが結構よくあることみたいで😱
ただ、安心材料として1度婦人科にかかってもいいかもしれませんね😀💘
Y
そうですね😃
また、婦人科受診考えます😊