お金・保険 子どもが1歳になったので、4月から週5で1日5時間ほど(月100時間程度)働… 子どもが1歳になったので、4月から週5で1日5時間ほど(月100時間程度)働きに出ようと思っています。 ですが、旦那が社会保険なら扶養に入りパートでいいのですが、国保のため、家族3人国保になるか、旦那のみ国保で私は社保に加入して子供をその扶養に入れたほうがいいのか、その場合勤務時間を伸ばした方がいいのか悩んでいます😭損しない方法だれか教えて下さいー😭 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 3 保険 旦那 パート 1歳 家族 扶養 あー(7歳) コメント のん あーさんが社保に入っても、旦那さんの方が収入が多ければお子さんは国保ですよ😢なんだか納得いかないですよね💦 3月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント