生後2ヶ月の赤ちゃんが痰がらみの咳と37度台の熱が続き、授乳が難しい状況です。上の子が風邪をひいており、病院への連れて行くべきか相談中です。
生後2ヶ月なったばかりです!
ここ2.3日、痰がらみの咳をしていてしだしたら止まりません。
熱は37度台です。
今まで夜中も3〜4時間おきに授乳があったのですが、咳をしだしてから10時間弱授乳があいて、それも母乳を飲んでは吐いて、ミルクも半分ほどしか飲まず、それからまた5時間程あきます。
日中起きてたら結構泣いていたのに起きてる時間も減ってほとんど寝てます。
ちょうどその時期に上の子が風邪をひいていてそれが移ったのだと思うんですが、今日病院連れて行ったほうがいいですよね??
- yrrr.mama(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
飲んでは吐いて、なら早く連れていってあげた方が良いと思います。RSだったりしたら、大変ですし…💦
yrrr.mama
そうですよね💦
さっきも10時間あいて授乳したら右のおっぱい5分飲んで吐いてそれから何も口にしてくれませんでした😭
予約して病院行ってきます!