コメント

さくら
家族よりゲームを選ぶ旦那さんなんていりません💦私ならキレるし、離婚します

しりっぽん
そんな独身みたいな生活産後も続けるつもりなら続けていいけど父親面しないでよ?って感じです
おむつ替え一つコツがいる作業なのだから学ぶ姿勢くらい見せてほしいものです
父親ならね。
-
なつ
自称イクメンです。
お風呂入れているだけなのに…
独身に戻りたいなら戻ればいい。
一緒にいてもストレス溜まるだけ…- 3月4日

ゆっちゃん
男の人ってゲームばっかりで 悩みますよね〜😅うちもですよ〜😅電話で少し話し合いになったとき こっちが話してるのにゲームしながら聞いてました😅もぅ 限界を感じてあなたとは もぅムリかもしれないと言いました。焦ったのかすぐ謝ってきましたが。子供にはゲームで怒るんです。もぅそれもしないでと伝えました。あなたに怒る資格はないと。仕事の合間にするのはいいけど 生活や会話に差し支えがあるゲームはやっぱりダメですよね😤
-
なつ
下にに返信しちゃいました😭
- 3月4日
-
ゆっちゃん
もう 勝手に消してやってはいかがでしょうか?私は 勝手に消しました😁
それがムリなら 離婚覚悟であなたも ボイスチャットにハマりまくるフリをするんです。家事もなにもせずに 家事も育児も今日は休むから〜宜しく〜ってチャットボイスで男性と喋りまくってください。私ならそうするかな😅やられた人の気持ちが旦那さんわかってないんではないでしょうか?- 3月4日
-
なつ
わたしも男の人とボイスチャットしていいってことやろ?と聞いたら、恨みでするのは腹が立つと。
自分は良くてなぜ😇?
息抜きしたいといいますが、家事育児に息抜きなんてないこと知らないのかな。- 3月4日

なつ
リビング入ったら即ゲーム切りました。やましいことがあるとしか思えません。女の子と会話してそれは浮気じゃないの?とと問いつめたら逆ギレされました。
仕事も育児もやる事やっとるんやから、息抜きさせろと。
もう無理です。

退会ユーザー
女の子とイチャコラするのが息抜きだから〜ということですね。腹立ちます。もうATMだと思って自分の子供のご飯や洗濯とかしかしません!!
-
なつ
ゲームの中やから浮気じゃないと。
こっちが不快な想いをしているのに、それを知ってて続けるとか無理。
俺も人間やで、お前の思う通りになると思うな。ですって。- 3月4日
-
なつ
ATMって割り切れたらいいのに…
- 3月4日

退会ユーザー
子供ですねー、
何が仕事も育児もしてるだ😤😤
こちとら24時間育児家事してるのに!
私だったら旦那の身の回りのことは何もしませんね!
お風呂くらいで父親面されたくないから育児も関わらせないし、子供にも触らせません!!🤩
男の人が父親の自覚持てるようになるのって相当時間かかるっていいますもんね😤
-
なつ
家事が大変なら家政婦雇えばいい。
育児が大変なら預ければいい。
と日頃から言われています。
それで家事も育児も俺にやらせようとするのはおかしいと。
お金を出せば解決するとか、家庭ををもち子供がいる人の考えることじゃない。- 3月4日
-
退会ユーザー
なにがおかしいんだって感じですね🤭
そのうち赤ちゃんがパパのことを分かるようなってきたら父性が芽生えますかね…
離婚ができない、割り切れないのなら長い目で見ていくしかないですね。
ほんとデッカイ子供がもう1人いるような感じですよねー😤- 3月4日
-
なつ
自分的にはやる事やってるらしいです。お風呂に入れるしかしてないのに。
離婚も考えてます。
ただ、ゲームが原因で喧嘩して離婚ってありますかね?笑- 3月4日
-
退会ユーザー
それ以前にやれるべきことがあるなら、まずやってから、ですかね…
ゲームって依存症ですもんね☁︎
なににしてもなつさん次第だとは思いますが😅- 3月4日
-
なつ
ゲーム依存で家庭崩壊とか笑えますよね。
どーしましょ。笑- 3月4日
-
退会ユーザー
理由は様々だと思います😢
私はまず旦那の調教から始めますね🔪🔪
失礼ですが、なつさんご夫婦は
おいくつなんですか?🧐
離婚をしても生活していけるお金や環境は整っているのでしょうか?⸌◦̈⃝⸍- 3月4日
-
なつ
完全下に見られてるんです、言うこと聞け的な。笑
お互い今年30になります。
今は育休中ですが、わたしも正社員で働いているのでキツいとは思いますがなんとか…甘いですかね?- 3月4日

まっちゃ*
同じですー!
そして最近は会話もなくなりました!
過去にゲーム仲間の女の人と
不倫もされました!
私は離婚しようと思っています😵
-
なつ
旦那は浮気でも不倫でもないと言いますが、不倫ありえますよね。
ものすごく不快。- 3月4日
-
まっちゃ*
ありえないですよね。
こっちはお前が遊んでる間
ずっと子供の面倒見てるのに!と思います。
ちなみにうちの子、未だに
主人を見るとギャン泣きです。
びっくりするくらい泣きます😂
泣いててもゲーム辞めないとか
くたばれって思います- 3月4日
-
なつ
2ヶ月の息子はまだよくわかってないんですが、可愛がっている息子に嫌われればいいのに。って心底思います。
- 3月4日
-
まっちゃ*
普段旦那さんはお子さんのお世話してくれるんですか😳?
うちは同じ家にいても向こうが
部屋に籠っているので
会うことがあまりないのと
会っても10分も一緒にいないので
結婚の意味ないです😵- 3月4日
-
なつ
すみません、下に返信してしまいました!
- 3月4日
-
まっちゃ*
全然大丈夫ですよ🙆♀️
そうなんですね😭
でも、改善するなら今だと思います!
が、ゲーム依存のせいか
こっちの意見聞いてくれないですよね😵
産後で旦那さんの事が
普段より嫌になっている可能性も
あると思うので旦那さんが
改善してくれて良い方向にいくと良いのですが…😭
離婚なんてしようと思えば出来てしまいます!まだ旦那さんに情や気持ちが残っているなら話し合いしてみるのも良いのかなと思います!- 3月4日
-
なつ
ゲームをやめる気はないみたいです。こちらも折れるつもりはさらさらないので😂
産後でも好きなつもりでした。ただ、ゲームをしている旦那から愛情が感じられなかったので、こちらもだんだん嫌になってきて。
なにを話せばいいのかもわかりません。- 3月4日
-
まっちゃ*
完全にうちと同じです😂!
いつまでも気持ち続きませんよね…
話し合いしても結局ゲーム優先だったので、同じく離婚しかないのかなと思っています。
主人も離婚で良さそうなので🤣
結局他人だったんだなと思います。
我が子に出会わせてくれたことだけ感謝しています☺️- 3月4日
-
なつ
ゲームで幸せになれるならずっとしててくださいって感じですね。
結局他人、ほんとにわかります!
息子は心こら可愛いと思います⸜❤︎⸝- 3月4日

なつ
お風呂に入れるときくらいですかね。
あとはたまーにあやすくらいで基本はゲームです。

2bves
うちも同じですよー!
WHOがゲーム障害を
1つの疾患として認めました😳
検索したらいろいろ定義とかも
ネットに載ってます🙏🏻💦
うちの旦那もこれです😱😱😱
オンラインゲームが原因で離婚
って最近急激に増えてる
みたいですよ💦💦💦
うちもこの産後1年半で何度
このゲームで離婚考えたか…
1回離婚届取りに行きましたよ😂
-
なつ
ゲーム障害…調べてみます!
ゲームをしない側からしたら一生分かり合えない部分ですよね。
以前離婚届もらいに行ったので、書いて置いておこうかな…- 3月4日
なつ
自営業のため仕事の空き時間にゲーム、夜も遅くまでゲームの毎日…
わたしとは会話もないのに、ゲームの中ではよくしゃべるみたいです。
わたしの居る意味わからなくなります。