※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんせす
家族・旦那

私の家ではタバコ禁止しているんです。子供が生まれてから尚更旦那もも…

私の家ではタバコ禁止しているんです。
子供が生まれてから尚更旦那ももう吸わなくなったと思ったんです。
ですが、車のシートにタバコの焦げ穴があったんです。
これってタバコの灰を落としたからこうなってるんですかね?
そして一番ショックだったのが、その車は私の車なのです。問い詰めたところ旦那は知らない。気づかなかったなどと嘘をつくんです。ほんとにショックでした。チャイルドシートも乗っていたのでさらにショックでした。
しかも、、完璧吸わないとそんな穴できるはずないと思うし、気づかないなんてことありますか?
教えてください!!!!!

コメント

詰めが甘いですね💧タバコの日が落ちたら黒くなりますよね💧旦那さんの持ち物にタバコやライター見つかりませんか?車の中に隠しているとか。証拠見つけてこれなに?って聞いた方が早いと思います😭

• ぷりんせす

ぷりんせす

こっそり持ち物も確認したのですがタバコは見つからなかったんです。。ライターは見つけました!!
    ほんとに最低最悪です。。

• 3月4日

退会ユーザー

ライターあったらほぼ黒ですよね(笑)

• 3月4日
  • ぷりんせす

ぷりんせす

匂いとかも確認してみたいと思います!。。
    妊娠中からタバコやめる!と言い出したのは旦那の方からなんです!!
    ほんとにありえません笑

• 3月4日

車の焦げ後ほんとに知らないなら誰かほかに乗ったのかな?心当たりないからこわいな、、、警察に相談した方がいいかな?とマヤってみたらどうですか😂😂(笑)

• ぷりんせす

ぷりんせす

それめちゃくちゃありです笑笑!!

ぜひ使わせてもらいます😂🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月4日
マリ

タバコの焦げ跡があったなら車内で吸っちゃったんでしょうね😰タバコじゃない限り焦げ跡なんて付くはずもないですし。

• ぷりんせす

ぷりんせす

それをなんで正直に言わないのかわかりません。。まぁきっとブチ切れられるのをわかっているからだと思うのですが!
    だったらやめればいいと思いませんか!!笑
    しかも妊娠してから辞めると言い出したのは旦那の方からなんです!!

• 3月4日
  • マリ

マリ

それは旦那さんが悪いですね😩
    ウチの旦那も妊娠したと分かったらタバコやめるわ!なんて言ってましたが1日も持たなかったです💦タバコを吸いながら仕事の話をしたりするから止められなかった…なんて言ってましたが(笑)嘘をつけばつくほどコチラの怒りが倍増するっていうことをなぜ男は考えないんでしょうかね〜😩とりあえず認めさせて車内の掃除をさせましょう!

• 3月4日
ぴよぴよ

完全に旦那さんタバコ、吸ってますね。😭
ライターは余程手持ち花火でもしない限り、タバコにしか使いませんからね!!!笑

わたしは若い頃、喫煙者でヘビースモーカーでしたが禁煙して5年になります🙇‍♀️
『〇〇したらやめる』って辞めれた人を見たことがありません。笑
一概には言えないと思いますが、、、

妊娠したらやめる
この一箱吸ったらやめる
〇月になったらやめる

ぜんぶ、条件付きの理由だからです。
だれかのせいにできるというか、、、
自分の意思じゃないから、誘惑に負けます。

吸っている途中の、
残ってるタバコをゴミ箱に自分で捨てることができると意思が固いです。笑

ライターも灰皿も、タバコにまつわるものをぜんぶぜーーーんぶ“自分”のタイミングで“自分”で捨ててもらわないと、隠れて吸います😭

かわいいお子さんが生まれたのだから、いい加減やめてほしいですよね!😂