夫はゲーム中心で、私の時間はどこに?専業主婦は休みなし?夜中にしか自分の時間なし。
家でゲームしたりYouTube見ない旦那さんって家で何しているんですか?
私の夫は暇さえあれば子ども<ゲームなので…
これが当たり前になってきています。
子どもの側でゲームするだけまだマシです。
何も言わないと寝室でゲームと寝るの繰り返しです。
仕事の時はゲームする暇もないから休みの日くらい良いじゃん。と言うのが夫の言い分です。
では、私がゆっくり1人でくつろぐ時間はどこにあるのですか?やはり専業主婦は休み無しが当然ですか…もしくはこうして夜中に好きなことをやるしかないのでしょうか。
男は金でしかないなと改めて思います。
- .(6歳)
コメント

AOI
なんか共感しました😭
まだ寝室には行きませんが似たような事が家でも起こってます😧
仕事は大変なのは分かってるけど〜〜少し手伝って〜〜ってなりますよね…
家にいるんだからってなって言い返せなくなってぐっとこらえてました😢

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
私もそれ疑問です🤦♀️!
旦那も片手にゲームで息子の相手してるので
本当にやめていただきたいし、いくら相手が子供だとしても失礼な奴だなあと思います…
最近はご飯中にいじるのも再開してきたので再度注意しました⚡️
-
.
やはりそういう人多いんですね、、
私の父は一切ゲームもしなければ、ずーっと私の相手をしてくれていたので、こういう男性の気持ちが全く理解できません…
ゲームしたり寝たいなら実家近いんだし実家帰れって思います笑- 3月4日

2238
夫はゲームしませんが、それに代わるのが新聞を読みこむ、本を読むことですかね。
私が仕事の日は、夫が子供の世話を1人でできたりはしますが、私と夫が同じ休みの日はやはり夫だけ休みモードに入りますよ😪
朝もゆっくり寝てる、好きな時にうたた寝...
色んなとこでこういう内容目にするので諦めかけてますが、男は子供が生まれても子供のペースに合わせて生活することができないんだと思います🤮
女は全て子供を軸に動いたり時間配分したりするのに。
-
.
男の人はいくつになっても子どもが出来ても自分中心なのは変われないんですね、、
けど新聞を読むことは世の中のことを知れますし、そういう面は羨ましいです。
昔、池上彰みたいになんでも答えてくれる人がいて、凄く楽しかった記憶があります。
夫は何を聞いてもまともな回答がありません。
ゲームばっかしてるから…- 3月4日

きゃん☆
寝てるか本読んでるか走りに行ってるかですね😅
-
.
本は内容によりますね笑
漫画だったらゲームと変わりません笑
結局自分に時間使うならいないのと同じですよね笑
消えちまえって思います笑- 3月4日
-
きゃん☆
自己啓発系です😅
定期的に購入しては送られてくるので、またかよ!って思います😒笑- 3月4日
-
.
似たようなものを読んでそれで旦那さんが今以上の人間になるなら良いですが、読んで満足タイプだと、イライラするやつですね、、笑
- 3月7日

マヤ
家事してるか、村用の書類作ってるか、テレビ見てるか…
後は子供に捕まってるか😅

おしゅし
凄くわかります!
子供泣いててもYouTube見てるか、SNS見てるか😑
スマホ片手に相手するのもやめてほしい。。
スマホ粉々にしてやりたいです😑

まみ
うちの旦那は子供がいる時は、ゲームもユーチューブもしてないですね😅💦子供が寝てからは、ユーチューブや漫画読んでますが❗️
子供が歩くようになり、後追いもすごいし、携帯はカミカミして、奪い取ろうとするし、遊んで遊んでが凄いので、携帯を見てる余裕がないと思います😭💦
.
うちは私がイライラしていると手伝います笑
仕事の間全力で働けば毎月自由に使えるお金もあって、家では好きな事できて幸せですね〜って言おうかどうか迷い中です笑
AOI
羨ましいです笑
うちでは私が怒ってもういいってゆっちゃって結局全部やってその間もゲームしてるって感じです…😞
迷ってるんですね笑もし言ったら反応聞きたいですね笑