※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん★
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんとの旅行について、体力的に大丈夫でしょうか?新幹線で4時間半の移動と2泊3日の予定です。

8ヶ月の頃はどのくらい体力ありますか??
8ヶ月頃おじいちゃん家の方へ旅行を考えています💡
新幹線で片道4時間半の所で2泊3日です(*´∀`*)
赤ちゃん疲れますか??

コメント

やまかにゃ

次男が8ヶ月でサイパンに行きました!
飛行機3時間ちょっと、3泊4日でした。
賛否両論あると思いますが、長男もそのくらいで行っていますし、3人目出産後もそのくらいで来年行く予定です☆

フライト中はねんねしていましたし、現地でもプールに入ったり、楽しめましたよ〜(^ ^)

• さっちゃん★

さっちゃん★

海外旅行も行けるんですね(*´∀`*)
    サイパンいいですね✨✨
    ゆったりした予定で行ってみます(*´︶`*)♡

• 2月19日

8ヶ月のとき、妹夫婦の家に遊びに行きました。埼玉で、特急で2時間半、新宿まで迎えに来てもらい、そこから車で1時間くらいでした。特急の中は30分くらいグズグズ言っていたのでほぼ私は抱っこ紐してデッキで立ってユラユラ(笑)座れたのはほんの少しでした…
私も2泊3日でしたが、アンパンマンミュージアムとか割りと人混みに行ったり外食で離乳食も食べたりしてたせいだと思いますが、疲れてたようで機嫌は悪かったです(^_^;)帰りも同様、立ちっぱなしでした…やはり抱っこされて寝てるだけとはいえ、疲れるんだと思います。おじいちゃん家で特にそんなにお出かけしないのであれば大丈夫かなと思います✨

• さっちゃん★

さっちゃん★

長時間の移動ぐすると大変ですよね(>人<;)
    大丈夫なことを祈って
    ゆったりしたスケジュールで
    行ってみます★

• 2月19日