※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる場合、1パック分が適量ですか?

生後6ヶ月で、麦茶飲ませる場合、量はどのくらいあげたら良いのでしょうか⁉️

赤ちゃん用麦茶のパックは生後1ヶ月からと、なっているので1パック分あげてもあげすぎではないですか⁉️

コメント

多分そんなにゴクゴク飲まないと思いますよ。
離乳食のときにあげるくらいでいいんじゃないでしょうか

• sw

sw

初めてあげてみたら60mlゴクゴク飲んでまだ全然飲みそうだったのですが、離乳食後だとあまり飲まなそうですね❗️

• 3月4日
ハクナ

麦茶のパックは一回で飲みきれずに余ってしまいましたよ。
上の子も飲むので、作ってある麦茶をお湯で薄めて飲ませてました。量に決まりはないと思いますが、離乳食の時に飲ませたり、おやつと一緒に飲ませたりしてます。上の方が書いているように、あまり量は飲まないと思いますが。

• sw

sw

60mlゴクゴクふつうに飲んじゃったのでほとんど飲んでしまうのではっと思いあげていい量が気になりました💦

• 3月4日
まめゆ

うちは離乳食と寝起きのとき、お散歩から帰ったときとちょこちょこ飲ませますがトータルで100mlも飲まないです😲
マグに目盛がついていて量がわかるのですが、凄いゴクゴクいってると思っても20mlとかしか減ってないです😁

• sw

sw

このパックなのですが、初めてあげたら60mlゴクゴク一気に飲んだので…
    完母で量の目安が分からず…1時間前に授乳した後だったのですが喉乾いていたのですかね💦

• 3月4日