※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふの母
家族・旦那

旦那についてです。もうすぐ旦那の誕生日ということで、日曜の夜、私の…

旦那についてです。
もうすぐ旦那の誕生日ということで、日曜の夜、私の両親が予約してくれたお店で、両親と一緒に食事をしました。

席に着いてすぐに、私の母から誕生日プレゼントとしてブラウスとカーディガンを貰ったのですが、旦那は服の生地を見ただけですぐ包装の箱の蓋を閉じました。

この行為、皆様はどう思われますか?
私が母の立場なら、服を箱から出して自分の体に当てて見せてほしいです。
折角プレゼントしたのに、そんなに興味ないのかな?とか思いませんか?私が恩着せがましいのでしょうか?🤔

そして明日の旦那の出勤前に、このことについて柔らかくお説教?しようかなと思うのですが、夜の帰宅後まで我慢しておく方が良いでしょうか?😓

コメント

店内だったからとか…。
元々ファッションに興味のない方ならそこまで気が回らないかもしれませんね💦

• とーふの母

とーふの母

完全個室だったんですけどね😓
    確かに旦那はファッションに疎いので、気が回らなかったというのはあるかもしれません💡

• 3月4日
yuki

きちんとその場でお礼などを伝えられているなら私ならば特に言わないです💦

確かに箱から出して見たり感想言ったりする方が愛想は良いですが料理くる場ですしそんなバサバサ出すのも‥と思っちゃいます😅
畳めなくなってぐちゃぐちゃに仕舞われるのも嫌ですし💦

後日お出かけの時に着て貰い写真など撮って改めてお母さんに自分からお礼伝えて終わりにします😅

ただ、言いたいならば月曜の仕事前に言うのは‥と思うので帰宅後の方が良いかなと思います。

• とーふの母

とーふの母

確かにゆきら30さんのおっしゃる通りですね‼️👏
    お出掛けの時に写真撮って、母に送ります😊
    帰宅後でも、週の初めからお小言を言われると気分悪くすると思うので、言わないでおきます🤫
    ありがとうございました💕

• 3月4日