コメント
うももも
なってました~!!上の子のときは特にケアもせず普通にしてたら2~3ヶ月の頃には治りましたよ😊✨
下の子は絶賛フケってますが😂ちょっとましになったかな?って感じです笑
sts130216
特に男の子の赤ちゃんに多い新生児座瘡だと思います^_^
ママのお腹の中では女性ホルモンの中に居て外に出ると自分の男性ホルモンが爆発的に増えるので一気に脂性になり頭皮や顔にニキビのようなものが出来たりフケのようにポロポロと汚れが付きます。
皮膚科や小児科ではとにかくよく洗って保湿と言われると思いますよ☆
あまり酷いようだとローションや塗り薬をくれると思います(^^)♪
酷くなる前に一度行くのも良いかもです。
-
💎
ありがとうございます😊😊
- 3月4日
みさ
私の息子にもありました!
親に聞いたら最初はそうだよと言われたので気にしないでいたら出てなくなってました☺️
-
💎
そうなんですね😳
ありがとうございます😊- 3月4日
ちーこ
息子も現在進行形でありますよー!
私も不安に思って一昨日の1ヶ月検診で聞いたのですが、綺麗に洗って保湿すれば大丈夫との事で一応保湿剤貰いましたよ(人・∀・)
-
💎
私ももうすぐ1ヶ月検診なので
言ってみます、ありがとうございます😊- 3月4日
K*Smama
お風呂前にベビーオイルでマッサージしながらふやかしておくと綺麗に取れますよ(*^_^*)
-
💎
今日から早速やってみます!
ありがとうございます😭- 3月4日
-
K*Smama
是非やってみてください!
うちの子も突然フケみたいになって気になって調べてやってみたら1回で綺麗に取れて、その1回でもう今のところ出てません\(^o^)/- 3月4日
-
💎
ありがとうございます💓
- 3月4日
💎
ありがとうございます😊