※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の辛さは想像を結構超えましたか?💦

産後の辛さは想像を結構超えましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3か月切迫で入院していて、入院中分娩室から何度か叫び声が聞こえて今度は私の番かーなんて思っていましたが、実際叫ぶほどの痛みでは無かったです!

はじめてのママリ

私は会陰切開を2回したせいか1ヶ月はちゃんと座れなくて、出産よりも産後の方が辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

身体の痛みは産後1週間くらいで結構マシになりましたが、精神的にめちゃくちゃ辛くて産後うつでした😢

にこにこ

帝王切開でしたが術後3日間が特に地獄のようでした笑
首から下を1ミリも動かせない(痛すぎて)のに授乳やらトイレやらなんやらかんやら、、笑
あとしばらくお風呂入れないのも頭くさすぎて辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

産後の身体よりも授乳で乳腺炎頻発してしまい、辛かったです💦
2人目妊娠中ですがやっぱり産む時が一番怖いです😨💦💦
産後はハイになってゆっくり出来なかったので産後しばらくは身体を休めてくださいね🥹

はじめてのママリ🔰

メンタル強い方ではないので産後のメンタル面が心配でしたが思ってたより平気でした😊身体の方は会陰が痛かったのと出産時1リットル以上出血してフラフラで気持ち悪かったのが辛かったです😭
本当に人それぞれですね🥹

はじめてのママリ

産前は重症悪阻やら不眠症やらマイナートラブル続きで苦しんだので、産後の方が身体も心もとっても楽です。身体の軽さに毎日感動してます。
ただ緊急帝王切開になってしまったので産後数日は傷の痛みとPDPHが本当に辛かったです😭