未だにモヤモヤするので吐き出させてください😑これがXで見るやつか、、、と…
未だにモヤモヤするので吐き出させてください😑
次男を産んで退院し義実家に行ったのですが、義父に「産んでくれてありがとう」と言われました😇
これがXで見るやつか、、、と思いました
別に親孝行のために産んだわけじゃないし、そもそも1回たりとも出産祝いくれたことないよね?感謝してくるくらいならお祝いしたらどうですかね🙂
義実家には期待してないので長男の時もお祝いなくても何とも思っていなかったのですが、今回こんな発言されてじゃあお祝いしろやとダークな部分出そうになりました😊
2つ目は38w0dで産んで体重が2,886gだったのですが、ちょっと小さめ?と言われました
産後メンタルからなのか母体からの栄養が足りてないって言われたように感じて不愉快すぎました😃
そして週数的に平均ど真ん中な気がするので余計に
3つ目は2人目だと痛みマシだった?と言われました
いくら分娩時間3時間未満だったとはいえ命懸けで体ボロボロにしながら出産した嫁にそれ言うか、しかも出産経験ないだろ💢と思っていたらすぐに義母と夫が何回産んでも痛いに決まっとるだろと言い返してくれたので少しスッキリしました
本当にいらんことばっかり言ってくるので不快不快
妊娠後期くらいに会った時にお腹ジロジロ見ながら大きいねとか言われたのも思い出していい気しないです
義実家苦手なので暫く顔出したくない😵💫
長々失礼しました🙇🏻♀️
- ままり(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
読み進めるたびにイライラが止まりません。
義母にこんなに(娘を)可愛がってくれてありがとうと言われた女が通ります。

ままり🌻
私も今日生まれて
義母からのおめでとうLINEの最後に
「ありがとう🥹」とあって
出た出た!なんのありがとうやねん!
となりました笑
義父母はお祝いもおもちゃ等もくれるので
程よい距離感ならまぁいっか、くらいの
人たちなんですが
それでもモヤモヤしたので
ままりさんは相当モヤモヤしたと思います😱
嫌な人とはどんどん距離置きましょ😇
-
ままり
出産おめでとうございます!
ほんまになんのありがとうだよって感じですよね😇
長男の時も次男の時も破水した入院するって連絡したら行こうか?と言ってきて、来てもなんもできんしなぜ義父の前で股開かんといかんのじゃって感じです🙂↔️
もう何もしなくていいから発言気をつけて欲しいです😅
長男の時は母乳?ミルク?とか言ってきてめちゃくちゃ不快だったことをここで思い出しました😃- 2分前

リアプリ
昔の人ってデリカシー無いし、脳が古いままですね。
特に男性😅
苦手だなぁ〜。そう言う人
義母さんや旦那さんが代わりにキレてくれてスッキリですね。
-
ままり
ほんとうに男の人に限ってアップデートしてないですよね🙃そもそも出産経験できないのにあれこれ言わないで欲しいです😇
義父以外はまともで感謝です🙏- 1分前
ままり
ですよね🥹
なんのありがとうだよって感じですね😇