※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんママ
妊娠・出産

幼稚園の子供がいるときに出産した場合、里帰りして幼稚園を長期休ませることは可能ですか?経験者の方、教えてください。

上の子が幼稚園に通っているときに出産となった場合、里帰りなど幼稚園を長期休ませることができるんでしょうか?

経験者の方がいましたら教えてください!

コメント

ひなの

幼稚園なら可能ですよー!
月謝は発生しますけどね( ¨̮ )

• てんママ

てんママ

ご回答ありがとうございます!
    お月謝…盲点でした😨

• 3月3日
さくら

私ではないですが、私の友人が里帰りで2ヶ月ほど幼稚園お休みさせていましたよ!
なるべく行事が少ない時期を狙って妊活したそうです。

あと、娘のお友達で、お姉ちゃんが高校受験のため、インフルなどもらって来ないように冬休み明けから受験終わるまで幼稚園お休みしてた子もいましたよー。

• てんママ

てんママ

行事が少ない時期!なるほどですね、夏休み狙うしかないのかなぁって勝手に考えていましたがお休みされる方いるんですね😊
    インフルエンザもなるほどですけど、それはそれで幼稚園生の子が退屈でしょうね💧

• 3月3日
ぷく

幼稚園は出来ると思いますよ!

義姉が里帰り出産で家に来た時(同居なのでら)6月半ばに来て9月半ばまで居ました!
その間上の子はお休みしてましたよ!

• てんママ

てんママ

お休みされる方いるんですね!3ヶ月も休むのかぁ。なかなか難しいですね😥

• 3月3日