※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠後期のむずむず症候群の対処法を知っている方いますか?眠れず苛々しています。

妊娠後期になるとむずむず症候群になるんですけど、この対処法知ってる方いませんか??
もうむずむずしちゃって眠れなくて苛々します😭😭😭助けてください!!!

コメント

まめこ

イライラしますよね😭
私も眠さの限界が来るまでねれなくなります。
私は足をとにかく気が済むまでマッサージして、土踏まずを押しまくって。メディキュット履いて寝てます!気持ち的なことかも知れませんが寝れることが多いです!

• らんらん

らんらん

いまメディキュット探してきたんですがどこにも見当たらないです😭😭😭
    明日買います😭😭

• 3月3日

私は足を冷やすか温めるかしてました。
足を少し高くしたり、自分で揉んだり・・・
ムズムズほんと辛いですよね。

• らんらん

らんらん

辛過ぎます😭冷やすと冷やすでむずむずするし、温めると温めるでまたむずむずしますよね😭😭
    足をもぎ取りたくなります😭😭

• 3月3日
TAYU

わたしは高校生の頃からむずむず症候群に悩まされました😭
もちろん妊娠後期もなりました!
鉄分のサプリをとったり、応急処置的な感じでは湿布を貼ってました。(冷感の方です)
わたしは少しはましになりましたが、ほんと寝れなくてつらいですよね😭😭

• らんらん

らんらん

学生の頃からなんて辛いですね😭
    いまもなるのですか?!

• 3月3日
  • TAYU

TAYU

今もたまになります!
    妊娠していない時は、心療内科で薬をもらったこともありました。
    下の方がおっしゃっているように、妊娠中は湿布はやめた方がいいかもしれませんね💦
    妊娠中は着圧ソックスはいていたの思い出しました!

• 3月4日
a-ikamama

わたしも 同じくむずむず足症候群でした😭マッサージしたり 足首を横になりながら 右に回したり 左に回したりしてまし…💦辛いですよね😩湿布は薬が入っているので 妊婦さん 使ってはいけないので 冷えピタしたりしました!