※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
妊娠・出産

5BCの顕微授精卵移植で妊娠継続中です。性別はどちらか気になります。同グレードで妊娠出産した方の性別は?

今回5BCの顕微授精卵を移植して、妊娠継続できています!
性別はどちらでも構わないと思っているのですが、この卵だとどちらの可能性が高いのかな?とふと気になったので質問させていただきました😌
このグレードで妊娠出産した方は、性別どちらでしたか?😊

コメント

ハチミツ

グレードで性別って決まるんですか??

• アップル

アップル

いや、わからないです!
    ただ、成長が早いと男の子が多かったとか、顕微だと女の子が多いとか聞いたことあるので実際どうなのかなと思いまして!

• 3月4日
39110

ご妊娠おめでとうございます。

ご存知だとは思いますが、性別は染色体のXかYで、受精した時点で決まっています。
胚盤胞のグレードで性別は決まりませんよ💦IVFで産まれた子の男女比の割合も半分半分くらいで、若干男の子の出産率が高いとデータで出ていますが、見た目やグレードでは分からないと思います!

• アップル

アップル

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます。

• 3月4日

グレードでは性別はわかりませんよ?

• アップル

アップル

成長が早めの胚は男の子が多いとか、顕微だと女の子が多めとか聞いたことがあるので、実際どうなのかと思いまして。

• 3月4日

退会ユーザー

それってグレードじゃないですよね?

何日目の胚盤胞か
    って事だとおもいますが

成長早めでも女の子だった人
    顕微で男の子だった人
    結構いるので何とも言えないですよね…

• 3月4日
  • アップル

アップル

言葉が違ったようですみません
    もちろん成長早めで女の子だった人、顕微で男の子だった人いるの分かっています
    ただ5BCの胚を移植された方が実際にどちらの性別だったのか、体験談が知りたいなと思っただけです

• 3月4日