オムツ選びで迷っています。Sサイズにする際、ムーニーとパンパースどちらがいいでしょうか?皆さんはどのメーカーを使っていますか?
オムツ選びに迷ってます!皆さんの経験談教えてください(^ ^)うちは入院中は紫のパンパース、退院後からムーニー新生児より小さいサイズ、1か月から緑パンパース、ムーニー、緑パンパースって感じで使ってます。
2か月半になり、Sにサイズアップしようと思ってるんですがどのメーカーにしようか…
ムーニーの新生児サイズの時は毎回ウンチ漏れ、おしっこも漏れた経験がありややトラウマです。笑
パンパースは基本的に漏れはないです!!!
みなさんどのメーカー使われてますか〜?
- ann(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
育児相談にいったとき、周りのお母さんがかえてるのをみてたらだいたいみんなパンパースでしたよ。かくいううちもですが。
従姉がポイントためていろいろもらったといってたんで真似しようかなって。
産院ではメリーズでしたがきもち大きめでよく漏らしたんで夫婦でトラウマです(笑)
もり*
新生児の頃からずっと緑パンパースです!うちの子の場合も漏れることが殆どないです♪
他のメーカーのもどんな感じか気になりますが、とりあえず今後も使い続ける予定です(*´`)
-
ann
パンパース漏れもなくてよいですよね!!でも素材やオシッコの匂いが気になります(*_*)一度他のメーカー試すか迷っちゃいます…
- 2月17日
ann
パンパースの方が多いんですね!!漏れがないので合ってるのかなとも思うんですが、少し硬めなので他に冒険するか迷ってます(*_*)(*_*)
やはり一度失敗するとトラウマですよね、笑
退会ユーザー
まあ3,4人くらいしか見えなかったですがだいたいしまじろうでしたよ(笑)
旦那はメリーズのメの字も出さないです(笑)扱いが近くにないのも幸いかしらf(^_^;
うちはムーニーやらゲンキやらも試しました。唯一グーンは試供品でしたが。
サンプルでもらえたりもするみたいですから、二枚くらいお試しでもいいかもしれないですね(^^)
ann
サンプルは一通りあって試したんですが二枚だとなかなかわからなくて(*_*)笑
グーン、ムーニー、パンパース、はSのお試しもあるんですがウンチしてくれないと漏れるか分からず…
幸いどれを使ってもオムツかぶれはないので良いのですが。
その子によって違うので難しいですよね(*_*)