子供の男女産み分け方法について不安なのですが、条件を満たさなくても男の子が産まれることもあるそうです。性行為のタイミングや興奮度合いは必ずしも関係ないようです。
すごい疑問なんですが、子供の男女産み分けって本当にあるのかな?
今娘がいて、次子供ができたら男の子がいいなーと思うのですが、産み分け方法とかあるらしく男の子を身ごもるなら性行為は5日ぐらい精子を溜めてからしないといけない。
排卵日当日じゃなきゃいけない。
女性が興奮状態でなければいけないetc...
あるらしいのですが、その条件を満たさないと男の子さ産まれないんでしょうか?
男の子産んだママさん全て条件に当てはまってるよ!や全く当てはまってないけど男の子出産した!など教えて欲しいです!
私は元々性行為でもイクことがなく、興奮することはありますが、そこまで燃えることもないので男の子ができるのかは不安です。
子供は授かりものなので、絶対男の子!ってわけではないのですが、男の子は欲しいなと思ってます。
- Runa(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
らんらん
産み分けした訳では無いですが、息子を妊娠する時の行為はたまたま排卵日当日でした!
でも精子溜めたりしてないし興奮度も特にいつもと変わりなかったと思います!
後々何かで見た時に夫(パパ)がコーヒーをよく飲むと男の子って書いてありうちはいつもブラックコーヒー飲んでるのでもしやと思いました!
ネガ
私も次は男の子が良いなぁと思ってます!
排卵日当日か前日が良いらしいですね
これは挑戦できそうですよね!
女性が興奮するの難しい気がします!
子供おったら別の部屋でも気になるし途で起きちゃう可能性もありますよね💦
詳しくは知らないんですが、リンカルって言うの飲むとほぼ男の子らしいですよー!
-
Runa
排卵日に合わせては挑戦できそうですね!
ただあまり自分が今日排卵日なのかってところが定かではなくて、毎回感覚でタラっと垂れるような感覚を感じたら排卵日かな。程度なんですけどそれで判断していいものか💦笑
そうなんです!
途中で起きられたら気まずすぎて😂
リンカル初めて聞いたので調べましたがめっちゃ高いですね!笑- 3月3日
-
ネガ
どーなんでしょう?
私は明日から基礎体温測ろうと思ってます!
後、生理予測アプリのラルーンを入れてるのでそれで排卵日も書いてあるので当たるのか分からないですが
挑戦しようかなと思ってます!
よく寝る子でも
起きる可能性はありますしね💦
盛り上がってきたけど、起きたし中断?
結局萎えて無理。とか、なりそうですよねー
私も知らなくて、ママリで知ったんですよ!
高いですよねー💦
しかも、2~3ヶ月服用してからじゃないと駄目らしいです。
後は産み分けゼリーとかですかね?- 3月3日
-
Runa
私は毎回ラルーンに生理日を入力して排卵日も書かれてるのですがその通りに来たのも妊娠前で、産後はやはり前後あります💦
1度盛り上がっても子供起きて寝かしつけしたらもう萎えてしまってって言うのが何回かありました😅
高いですね!!笑
それぐらい服用しないとダメって書かれてました💦
すごく大変そうです😂
産み分けゼリー有名ですね!- 3月4日
しゅうまい
うちは、次男の時、夫婦共に子供が欲しくて妊活していて、ほぼ毎日仲良ししていました!
なので、精子を5日ぐらい溜めないといけないのは、違うと思います(^^)
だいたい興奮状態ですが、3人目の長女が出来た時は、喧嘩中って事もあり、生理が終わって、次の生理予定日までの間で1回しかしてないので、ハッキリ覚えていますが、その時は大して興奮してなかったので、たまたまかもしれませんが、当てはまるのかなー🤔って感じです(笑)
でも、あんまり関係ないと思いますよ(^^)
-
Runa
排卵日とか関係なく毎日してた感じですかね??
どこまで関係してるのかって本当にわからないところですよね💦- 3月3日
-
しゅうまい
排卵日とか関係なくしてましたよ!
ちなみに長女の時は、排卵日当日でした(^^)
ほんと、こればっかりは、わからないですよね🤔- 3月3日
-
Runa
わからないですねー💦
その時の身体によるんですかね🤔
子供は授かりものなので、出来ることが奇跡のようなのもわかってるんですけど、男女共に1人は欲しいなーってわがままですね💦笑- 3月4日
Mama
私達の所は全て当てはまらないですね😓😅
けど、男の子を産みました☺
確率的には男の子の方が出来やすいみたいです。
私事ですが、私は逆に次は女の子が欲しいですw
産み分けあるよーとは聞きますが私もどーなんだろうと半信半疑です😅
答えになってなくてすみません😓
-
Runa
いえいえ!答えて頂きありがとうございます!
排卵日当日とか当てはまらなかった感じですかね?
本当にすべてそんな当てはまるのかって言われると半信半疑になりますよね😅
実際条件に当てはまっていないのに男の子産んでる方もいらっしゃるので💦- 3月3日
-
Mama
当てはまらないし、そもそも中にはだしていないんです😓
かと言って避妊はしていませんでしたが😓
妊娠て本当に奇跡ですよね😌- 3月3日
-
Runa
私も娘の時は同じで中に出してなくてかと言って避妊もしてなかったんです💦
本当に奇跡ですし、タイミングもあるんですかね😅- 3月4日
えみ
わたしも次は女の子を産み分けしたいと思っています!
周りの意見を聞いていると、1番の産み分けはやはり排卵日の特定をして行為をする方法なのかな?と思いました!
ちなみにわたしは息子がいますが、排卵日当日から3日連続行為を行った結果、男の子でした。
女の子を産み分けた友人は排卵日2日か3日前に行為を行ったそうです。
あと今は産み分けゼリーも売ってますよね!
わたしは2人目妊活するときは、ゼリーと排卵日特定の方法で頑張ってみようと思ってます^ ^
-
Runa
1番重要そうですよね!排卵日!
でもどこまで本当かわからないところなんですよね🤔
私も女の子産んだ後に調べたら排卵日3日前でした😅
産み分けゼリーよく見かけます!
私も1度買って試そうかなー🤔- 3月3日
退会ユーザー
産み分けをしたとこはありませんがあまり信じてないです。
私の場合アプリで排卵日当日と思われる日にしっかりしましたが、産まれる予定の子は女の子と言われています。
知り合いの毎日コーヒーを飲んでいる男性には娘さんがいたりします。
ただ、電磁波の影響を受けやすい仕事をしている男性は女の子が生まれやすいと聞いたことがあり、周りを見るとそれは当たってる気がします。でも偶然のような気もします。
産み分けの質問もよくママリで拝見しますが、成功例ばかりでは無い感じするから、結局授かりものかなと思ってます。
-
Runa
うーん🧐
本当にどれが本当なのかわからないものですね😅
私の旦那がパソコン使う仕事なので電磁波はめっちゃ受けてますね💦
それ聞くとめっちゃ不安になりました!笑
そう言えば旦那の仕事場の人も男の子産んでる方もいますが、女の子の方が多い気がします!笑- 3月3日
-
退会ユーザー
うちの主人も主にパソコン使う仕事です。
若者が多いので半数あるいはそれ以上は独身者なので分母が小さいですが、息子さんがいる方はウチを含めて僅かです。正確には覚えてませんがたぶん2割くらい?
子供がいる方は私の知る限りほとんど女の子で、姉妹や3姉妹が多いです。
ここまでくるとなかなか偶然では済まない気もしますが、男性にも個人差はあるので何とも言えないですよね…
不安もあるかもしれませんが、私は産み分けを信じてないだけで産み分けしたい方は応援してますよ☺️
男の子の産み分けは女の子より簡単と聞きますし、上手くいくよう願ってます。- 3月3日
-
Runa
そこまで来るとなんか偶然ではない感じもしますね💦
女の子より難しいんじゃないんですか!?
私反対だと思ってました💦
男の子精子は弱い?からたどり着くまでに力尽きるって聞いたことがあったので逆だと思ってました!- 3月4日
退会ユーザー
当てはまってないけど
2人目男の子と言われてます☺️
-
Runa
やっぱり全て鵜呑みにしてはいけないですね💦
全てが嘘って言うわけでもないけど、それが全てではなさそうですし🤔- 3月3日
3姉妹mama
3人目を出産して、退院する時に院長先生が「男の子が欲しかったら産み分けもまた相談乗るのでいつでも来てくださいね。といっても、まぁ産み分けなんて5%ぐらい可能性が上がるくらいですがね」と言われましたよ。笑
-
Runa
たったの5%ほどなんですね!!!💦
その時の身体の調子だったりホルモン関係とかもあるんですかねー😅- 3月4日
3姉妹mama
ちなみに、私は男の子が欲しかったわけではないですが
排卵日当日、数ヶ月溜めていた、などで男の子の要素もりもりでしたがみんな女の子です♫体質とかもあるんでしょうね◡̈⃝︎
Runa
私の旦那もよくブラックコーヒーは飲むものの家で飲むのは甘いミルクティーとか飲んでるので微妙ですね😂
仕事場ではブラックコーヒーみたいですが。笑
よく飲まそうかな🤔笑