※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊活

排卵後に風邪で悩んでいます。妊娠しているかわからず、風邪薬が影響するか心配です。排卵後の妊娠状態で風邪薬を飲んでも大丈夫でしょうか?

排卵後すぐに風邪をひいてしまいました😢
風邪薬飲むと、もし妊娠してた場合良くないって
聞くので飲むか悩んでますが、
まだ妊娠してるかわからない状態だと問題ないんですかね?
今回しっかりタイミング取れたので気になってます😭💦

コメント

m

妊娠したと知らずに風邪薬を飲みましたが、産科医師に話たところ、胎嚢確認前の服薬は全く問題無いと言われました!

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    有益な情報ありがとうございます😊❤️

• 3月3日
ゆうちゃんママ

私も今回の妊娠の時、同じような状況になりました。
でも、我慢して治しました…。
キツかったです😱😱
今思えば、妊娠の可能性があると伝えて、病院を受診すればよかったなと思うぐらいです😅

• ぴよ

ぴよ

きついですよね😭
    のどいたくて微熱なんで、今薬飲んだら早めに治るやろなあと思いながら耐えてます😢笑 排卵後すぐなので薬飲んでみようと思います!

• 3月3日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

お大事にされてください!!
    心配でしたら病院受診した方が安心かと思います。

• 3月3日
まめたん

私は飲みませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
そもそも薬で風邪は治らないという考えだったので飲まなかっただけなのですけどね😅

仕事柄、医師と関わることが多かったのですが、風邪が治る薬はないし、症状を無理やり抑えてるだけだから、ホントはよくないね。と言われてから薬飲んでません

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😢薬飲まずに予防できるのが1番ですよねー😭

• 3月4日
まりな

私は風邪ではなく喉の痛みで声が出ず、病院行って、もし妊娠してても大丈夫なお薬を処方してもらいました😊

• ぴよ

ぴよ

やっぱり病院が安心ですね😭今仕事早退したんで行ってみます!💦

• 3月4日
  • まりな

まりな

私も妊娠の可能性があるというのは、迷ったのですが、赤ちゃんを守れるのは母だけと思って伝えました。お医者さんは慣れているのか、快く対応してくださいました。
    お大事にしてください。

• 3月4日