コメント

mamaちゃん
わたしもありましたよ!
おりもので痒くなった感じでした。
量も増えますし、おりものシートをつけて清潔に保って、ちゃんと洗っていたら治りました😔

m
妊娠中 、何度もカンジタになりましたが 、おりものなくても痒くてカンジタでした 𓇢
ボディーソープなど使わずにお湯で洗い流すのがいいって言われました
-
saku
すぐなりますよね(> <)わたしも診断の結果カンジタでした。。ソープは控えるようにします!
- 3月10日

まお
わたしもカンジタじゃないのに痒くて診てもらったら腫れてる?かなんか言われて塗り薬もらえましたよ😊
一応菌も調べてもらいましたが元々いるようなのしかいないから特別変な菌も見当たらないということでした😂
いつもおりものシートとかしてないタイプなのですが妊娠してからしてるからかそれで蒸れたっぽいです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
-
saku
私も腫れてる感じあります!妊娠中色々トラブルあって大変ですよね:(´・-・`):
- 3月10日

かた子
妊娠前にカンジダ経験してたので、妊娠中に出た痒みも絶対そうだろうと急いで病院に行きましたが、違いました💦
なので、抗菌薬ではなく、抗炎症薬の塗り薬が出て、塗ったら良くなったので間違いないと思います^_^
その時は違いましたが、妊娠中はカンジダもなりやすいよ!と言われたので、どちらの可能性もあるかと思います。
早く良くなるといいですね!
お大事にしてください。
-
saku
コメントありがとうございます!抗炎症薬でおさまったんですね(^^)素人判断はできないですね💦
- 3月10日
saku
お返事ありがとうございます!自然治癒する場合もあるんですね(^^)