※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
ココロ・悩み

撮影した写真のInstagram掲載を取り消すべきか悩んでいます。応募作品であり、断りにくい状況です。皆さんはどうしますか?取り消す場合はどのように伝えますか?

子どもの写真をカメラマンさんに撮ってもらいました
その際、その方のInstagramに写真を載せてもいいか聞かれ、良いと答えたのですが、取り消した方がいいのでしょうか…
応募して撮ってもらったものなので、断りにくくて…
みなさんならどうしますか?また、取り消してもらう場合には何と言って取り消してもらいますか?

コメント

なんの応募ですか?無料で‥とかなら断りにくいですね‥。

• a.

a.

カメラマンさんがSNSで企画していたものです!
    値段は決めていいとのことだったんで、2500円/時間でお支払いしました。
    その方はタダでも良いですと言ってくださったのですが気が引けたので、気持ち程度なんですが…

• 3月3日
じーず

応募となると私も気を遣って断りにくいなと感じます!😅💦
ただ、乳児くらいまでの写真なら私ならOKしちゃうかもです。みんな一律に可愛い赤ちゃん顔だし、個人が特定できるほど顔が出来上がってる訳ではないので…

どうしても嫌なら、顔だけスタンプで隠すなどして、写真の雰囲気だけを公開してもらうようにできないか相談してみたらどうでしょう?親戚から掲載を反対されて…みたいに第三者のせいにするとかですかね🤔

• a.

a.

ですよね…💦
    料金はタダでも良いとのことでしたが、気が引けるので気持ち程度に支払いました(2500円/時間なんですけど…)
    顔も変わるしなぁと思ったんですが、いろんな方から「赤ちゃんらしくない顔だね」や「じいちゃんそっくりだね」など言われるため、顔は出来上がってる方だと思い…
    第三者のせい!ちょっと使わせていただきます!笑

• 3月3日
みきこ

私は子どもの写真は載せてもOKなので気にしませんが、a.さんが載せたくないのであれば普通にやっぱり載せないで欲しいと伝えるだけで大丈夫だと思いますよ!

• a.

a.

まだ赤ちゃんだから気にしすぎかな、と思ったんですけど、全世界の人が見れると思うとモヤッとしてしまって…💦
    言いにくいけど、頑張って伝えようかと思います!

• 3月3日