※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の壁、皆さんありましたか?息子が最近反抗的で、言葉遣いも悪いです…

4歳の壁、皆さんありましたか?
息子が最近反抗的で、言葉遣いも悪いです。ダメだよって伝えたことをやりたがる、わたしのことを完全になめてます。旦那の言うことは割と聞きます。。
対処法がわからず最近悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤ期と入れ替わりでありました!
仕事でほとんど居ませんでしたが、いるときは特大雷落としてもらってました、、

年長で落ち着いた、、?と思ったけど全然落ち着いていなく、そのまま1年生反抗期です🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに叱ってもらってたということですか?🥲うちも旦那が言うと聞きますが、問題は旦那がいない時なんですよね…
    発達の問題ではなく、性格でしょうか??
    本当に反抗的すぎて、、
    小学校ではどんな感じですか?先生に注意されたりしますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に叱ってもらいます!徹底的に!
    いない時ならおやつなし、ゲーム没収してました🫠

性格もあるだろうし、そういう時期なんだと思います。

小学校ではまだ入学して2ヶ月くらいなのに、やったやられたでよく電話来ます😂周りの影響もあって口も悪すぎるので、腹立ち過ぎてくもんの宿題増やしました😂人のことだけ舐め腐りすぎなので、一旦考えてって感じです🤯

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいる時はわたしもそうしてます…それが1番効くというか。

時期ですかね😅むかし、反抗期があるのはいいことだと聞いたことがあります🥲
    どう対応するか、毎日葛藤してます…
    フルで働いているので子供との時間があまり取れてなくて、そこは反省してます😅

• 1時間前