※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレヨンしんちゃんが好きですが、義母がアンチで困っています。娘がしんちゃんを好きになると、義母の反応が心配です。どうしたら良いでしょうか。

私自身クレヨンしんちゃん大好きなんですけど、義母がクレヨンしんちゃんアンチで旦那が小さい頃とかも絶対しんちゃんだけは見せなかったって話をされました😭

それ聞いてからしんちゃんの物買うのも躊躇うようになってしまいました
娘のコップとかそういう育児グッズ?しんちゃん使いたいと思ってたのに娘がしんちゃん好きになったら義母に何言われるか分からなくて怖いから買えません😭😭

しんちゃんのことに関して以外はほんとにほんとにいい義母だし大好きなんですけどそこだけが、、🤦‍♀️

こういう場合みなさんならどうしますか?😢
私に対して義母に嫌なイメージ持たれたくないけど自分の好きな物を人のために我慢しないといけないのも嫌で😵‍💫

今は買ったとしてもどうにか義母には隠せてます
でもいつか娘が今よりもっと話せるようになったら確実にバレますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に言ってもらったらだめなんですか?しんちゃん好きになったからとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はテレビとかアニメとかほんっとに見なくて、しんちゃん好きになるってことは隕石が自分めがけて降ってくるくらい珍しいレベルなので難しい気がしてます😇

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

へぇ!義母はキライなんですね!
うちは好きで娘もすきなんですー🙋‍♀️って感じで集めます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれいいかもです!!
    もう既に3回くらいしんちゃんはね〜って言われてますが今のところ「でもしんちゃんって友情とかではいい面多いんですよ」って言ってあるので娘がしんちゃん好きになったってなればわんちゃんいける気がします😖

• 8月10日
まりん

自分の子が自分の好きを隠すような子になったら悲しいので好きなものは好きで集めます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともすぎます🤦‍♀️
    ほんとにその通りすぎてぐうの音も出ません😖

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義母は義母、主様はご自身の好きに子育てしたらいいと思います😊

私もクレヨンしんちゃん漫画もアニメも大好きです!
しんちゃんのアンチは、きっとお下品な一面しか知らないんじゃ?と思ってしまいます🥹あんなにかわいくておもしろくて笑えて泣けて時に現実的で人間味溢れるアニメはないのに!👏笑

変にコソコソしすぎず、逆に自分からわざわざ打ち明けるでもなく、堂々と好きなもの買ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね、!!

そうなんです!!!今は少し良くなってるけど前はお母さんのこと名前呼び捨てしたり、ぞうさんぞうさん言って振り回してるの見て嫌になったみたいです😇
    もうおっしゃる通り、、!!!!あんなに最高なアニメ好きじゃないのもったいないとすら思ってしまいます🤧

たしかにわざわざ自分から打ち明ける必要はないですね!
    今まで通り遠慮なく買うことにします!!!

• 8月10日
まろん

育てる責任は保護者にあるので、堂々とします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は悪く言えば子育てには関係ないですもんね😂

• 8月10日
初めてのママリ🔰

もし何か言われたら、

ええ!?しんちゃんが好きだから娘ちゃんのことばあば(ばばあ)嫌になっちゃったんだって🥹もう会えないね〜!ママたちしんちゃん大好きだもんね!

って言って退散します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(ばばあ)😂😂
    どんなにしんちゃん好きなの認めてくれなくてもそれ言えば孫に会えなくなる悲しみの方が大きくてしんちゃん認めてくれるかもしれません😂

• 8月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

娘ちゃんはだーいすきなのに、ばあばは嫌いなんだって!嫌だねえ🥹帰ろ帰ろ!で帰ります🤣🤣

人の好きを、無理に好きになる必要はないですが否定するのはダメです🙅‍♀️!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに人の好きを否定するのはよくないですね🙂‍↕️
    今まで通り普通にしんちゃんグッズ買おうと思います!

• 8月10日
momo

うちの子たちも好きだし
私も主人も映画とかみて泣きます😅

好きな物は好きで通していいと思います🙆‍♀️

何か言われたら
そうでしたね〜!
言ってましたね〜!って
スルーします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ大人でも泣きますよね?!
    スルーもありですね🤔
    人間には好き嫌いがありますもんね🙂‍↕️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私の母もクレヨンしんちゃんアンチで、ドラえもん、サザエさん、まるちゃんとかは普通に見るのにクレヨンしんちゃんだけは見せてもらえませんでした🤣

ただ、息子が好きだとか言っても別に何も言わないと思います!

我慢しなくていいと思いますよ😊娘さん(孫)が好きと言ったら許しちゃうと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり意外といるんですね😖まあたしかに見せたくないって思う理由もわからなくはないですが、、😂

そうします!!我慢しないことにします!!!

• 8月10日