※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ほんとにくだらない事なのですが、先ほど買い物していたら買い物かごで…

ほんとにくだらない事なのですが、先ほど買い物していたら買い物かごでぶつけられました。
私自身邪魔なところにいたとは思います。
狭い売り場で立ち止まって商品を見ていたので。
とは言え、すみません。の一言があれば避けますし、言葉を発したくないならカゴを体の前に持てば通れるだけのスペースはあったはず。

元はと言えば私が悪いのでしょうれけど、こちらも買い物してるだけなのに無言でカゴを背中にぶつけるなんて…とイラッとした気持ちを吐き出したくて。
そして咄嗟に「すみません」と私だけ謝り、相手は無視して通り過ぎるこの虚しさ…

もちろん私も邪魔だったのでお叱りも受け付けます。
我が子が立ち止まっていたら、もう少し端に寄りな〜と声をかけるでしょうし😅(自分の事は棚に上げて🤣)

どうかこのマヌケな私の話を笑い飛ばすなり共感なりしてくださるお優しいかたおられませんか〜!?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよねー❗️
私もスーパーでわざとぶつかってくる人に会いました。
イライラしてるのかわからないけど、態度に出すのやめなよって思います🙀

謝った後に謝らなきゃ良かったー!って後悔しますよね😂

• ママリ

ママリ

やっぱりいるんですねー!
    そう!謝って損した気分になりました!!
    まぁ勉強と思って、自分も嫌な思いをしないよう今後は邪魔にならないよう気をつけるしかないですね🤣

ありがとうございました!😆

• 8時間前
たぬけ

共感なんですが、
私もしゃがんで商品見てたらエコバッグをカートで轢かれちょっと車輪に巻き込まれましたました🥲
目が合ったけど無言でどっか行かれましたがまあ高校生くらいだったので
謝ったり出来ないか…と何も言わなかったです🤣

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😁
    高校生だったらまぁ、若いししゃーないか…こちらが大人になってやるか…(上から目線)と思えそうです!
    でも目が合ったのに無言って…😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私もスーパーで買い物してる時に、
ちょうど安くなり出したので買い物カートも極力自分に寄せて邪魔にならないようにはしてたつもりですが…
邪魔って言われたことありますよ!!

邪魔になったのは申し訳ないけど、その方すごく太っていて、自分の面積減らせよと心の中で思いました🥹(すまん笑)

• ママリ

ママリ

めっちゃ面白いです🤣
    文才ってやつですかね!?
    そして関西人の方と見ました!笑

嫌な思い出にならず、今日の出来事が笑いによって成仏された気持ちです🥺✨
    ありがとうございました!!💕

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあのモヤモヤをここで成仏できました🤣
    ちなみに関西ではなくゴリゴリの関東です🤣✨

• 5時間前