※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだくん。
妊娠・出産

里帰り出産で草笛保育園に預けた方、市外在住だと預けられないでしょうか?

里帰り出産で町田市の草笛保育園に子供を一時保育で預けたことがある方いらっしゃいますか?
市外在住だと預けられないのでしょうか?

コメント

はせはるママ

草笛保育園の利用は無いのですが😅
町田市の一時保育・学童一時預かりについて <ご利用できる方>
●市外にお住まいの方でも、出産や育児のために町田市内の実家に里帰りした時な
ど、町田市の一時保育施設を利用することにやむを得ない事情があると認められた場
合は、町田市の一時保育を利用することができます。詳細は町田市役所保育・幼稚園
課(電話番号:042-724-2138)にお問い合わせください。
<お申込み方法>
●事前に登録が必要です。登録は施設でお願いします。
●利用希望日の前日までにご予約ください。
(定員を超える等の理由で調整させていただくことがあります。)
<ご利用日数>
●一時保育の利用は原則週3日以内です。保護者の方が入院された場合には週5日利 用することができます。その他、緊急の場合は町田市役所保育・幼稚園課までご相談 ください。
<保育料(利用料)>
●一時保育の利用料は各園で定めています。
と市のホームページにあるので、
里帰り出産では一時保育の利用は可能ですね😊
保育園に連絡する時は送迎時間帯を避けた方が先生達の人数が多いので良いですよー😊

• ぱんだくん。

ぱんだくん。

調べてくださってありがとうございます。
    一時保育について調べていたら、保育園にはいれなかった方たちが一時保育を利用していているので、一時保育の利用が難しいみたいなことが書いてあったので…里帰りが理由の市外在住じゃだめかなって…なんにせよ、町田市役所に聞いてみたらわかりますよね。
    ありがとうございました。

• 3月3日