※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

グアム旅行で持参する離乳食について質問です。肉系はNGと調べたけど、市販のBFは大丈夫でしょうか?

来週グアムに旅行に行きます。

離乳食を持って行くのですが、肉系がダメ(グアムに持ち込み)と調べたら買いてあったのですが…
離乳食でもダメでしょうか?
市販のBFを持っていきます。

コメント

しゃき

息子が10ヶ月の時にグアム行きましたが、和光堂の離乳食、普通に持ち込めましたよ〜^_^
一応気にしてお肉が含まれてないものを多めに持っていきましたが、特段チェックされることもなかったです!

• ててまま

ててまま

どんな風にチェックされますか?

• 3月3日
りこ

肉、エキス、全部だめです😭ばれたら、罰金で最高500万ぐらい飛びます😰

持ち込まないことをオススメします!

空港近くで入手出来たりします!ツアーですか?担当の方に聞いてみたら良いと思います!あとは、使う空港の方に、電話で聞いてみたら色々教えてくれると思います😊🌼

• ててまま

ててまま

ダメなんですね💦

旅行会社の担当の方に電話してみます!ありがとうございます😊

• 3月3日
  • りこ

りこ

それが良いと思います!!

ランダムにカバンが開けられるのですが、当たってばれたら、めんどうです😭

楽しい旅行になりますように😊🌼

• 3月3日