雑談・つぶやき 離乳食めんどくさーーーーーい2回食したくなーーーーーいでも歯生えてき… 離乳食めんどくさーーーーーい 2回食したくなーーーーーい でも歯生えてきたしなぁ 歯で哺乳瓶の乳首をキュッキュッてするのが楽しいらしく、飲んでくれないし😭😭😭 頑張らないとだめだよなぁ… 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 乳首 歯 マチル田(生後7ヶ月, 6歳) コメント ゆっち 圧力鍋、めっちゃ楽ですよ! 野菜や肉を皮付きのまま適当な大きさに切って、水とぶち込む!5分程度加圧して終わり。 取り出して小分け冷凍。 食べさせる時に皮を取りながらあげる😁 3時間前 マチル田 コメントありがとうございます! 圧力鍋、便利そうですね!でも義実家に同居で勝手に調理器具増やせなくて😭 義母が通販大好き・買って満足・捨てられない、の三拍子揃ってまして、お恥ずかしい話ですが、台所に物が溢れてます… 2時間前 ゆっち では、スチーマーでレンチン、もしくは炊飯器に放り込みでもできます😁 時間が短いのは断然圧力鍋です😁 2時間前 マチル田 上の子の時はレンチンで頑張ってました! が、今回はとにかく私のやる気が無いです😂 なぜ上の子の時、あんなに頑張れたのか…年取ったなと感じています😇 1時間前 ゆっち 分かります!第一子には手をかけたのに段々手を抜いてきてます⋯😂 しかも、第一子はそのありがたみを感じてくれてくれない😂 子育てってそういうものですかね😂 8分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
コメントありがとうございます!
圧力鍋、便利そうですね!でも義実家に同居で勝手に調理器具増やせなくて😭
義母が通販大好き・買って満足・捨てられない、の三拍子揃ってまして、お恥ずかしい話ですが、台所に物が溢れてます…
ゆっち
では、スチーマーでレンチン、もしくは炊飯器に放り込みでもできます😁
時間が短いのは断然圧力鍋です😁
マチル田
上の子の時はレンチンで頑張ってました!
が、今回はとにかく私のやる気が無いです😂
なぜ上の子の時、あんなに頑張れたのか…年取ったなと感じています😇
ゆっち
分かります!第一子には手をかけたのに段々手を抜いてきてます⋯😂
しかも、第一子はそのありがたみを感じてくれてくれない😂
子育てってそういうものですかね😂