※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
雑談・つぶやき

離乳食めんどくさーーーーーい2回食したくなーーーーーいでも歯生えてき…

離乳食めんどくさーーーーーい
2回食したくなーーーーーい

でも歯生えてきたしなぁ
歯で哺乳瓶の乳首をキュッキュッてするのが楽しいらしく、飲んでくれないし😭😭😭

頑張らないとだめだよなぁ…

コメント

ゆっち

圧力鍋、めっちゃ楽ですよ!
野菜や肉を皮付きのまま適当な大きさに切って、水とぶち込む!5分程度加圧して終わり。
取り出して小分け冷凍。
食べさせる時に皮を取りながらあげる😁

• マチル田

マチル田

コメントありがとうございます!
    圧力鍋、便利そうですね!でも義実家に同居で勝手に調理器具増やせなくて😭
    義母が通販大好き・買って満足・捨てられない、の三拍子揃ってまして、お恥ずかしい話ですが、台所に物が溢れてます…

• 2時間前
  • ゆっち

ゆっち

では、スチーマーでレンチン、もしくは炊飯器に放り込みでもできます😁
    時間が短いのは断然圧力鍋です😁

• 2時間前
  • マチル田

マチル田

上の子の時はレンチンで頑張ってました!
    が、今回はとにかく私のやる気が無いです😂
    なぜ上の子の時、あんなに頑張れたのか…年取ったなと感じています😇

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

分かります!第一子には手をかけたのに段々手を抜いてきてます⋯😂
    しかも、第一子はそのありがたみを感じてくれてくれない😂
    子育てってそういうものですかね😂

• 8分前