※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

アメコカやキャバ飼っている方、病気についてのお話を聞かせてください。心配です。

アメリカンコッカースパニエルかキャバリア飼ってる方いますか?
アメコカを飼っているのですが、これらの犬種は病気が多いから飼わないほうがよいという意見ばかりが目に入りドキドキします。
もちろん可愛いうちの子なので、何があっても最後まで見届けますが、病気になってしまったらどうしようと心配です。(買う前に病気については一通り調べましたが、やはりすごく心配です。それでも飼いたかったので飼いました。)
アメコカやキャバでも元気だよーっていうお話や、逆にこんな病気した!っていう話でもいいので聞かせてください!

コメント

🔰

義実家がコッカー飼ってましたが
15年生きてました( ˙꒳​˙ )ノ

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます!そのようなお話を聞けると勇気付けられます!

• 3月4日

犬関係の資格を持ってる者です!
どんな犬種でも何かしら弱い点があったり、強い点もあります。キャバリアなどだけが群を抜いて情弱ということはないですよ^^

クッキーつくったよー

ありがとうございます!プロの方からのご意見、参考になります。
    そうなんですね!それを聞いて安心しました。

• 3月4日
🌸MiYu(23)🌸

実家でコッカー飼ってました!
心臓病に2歳でかかり、食事療法で完治。
12歳ぐらいからは色んな病気にかかり、15歳で天国に行きました。
耳は垂れてる犬種特有の病気になり物凄く痒がってました😭
どんな犬種でも病気になりやすい子となりにくい子いると思います。
総治療費は100万じゃ足りなかったと思います。

クッキーつくったよー

ありがとうございます!心臓病…
    どのような食事療法をされたのか聞いても大丈夫でしょうか?😖
    確かに垂れ耳ちゃんは耳の病気にかかりやすいですよね…
    病気になりにくい子だったらいいのですが💦

• 3月4日
  • 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

基本犬の缶詰は良くないので、鶏ササミとキャベツを茹でたものをあげてました。
    カリカリも与えます。

• 3月4日

クッキーつくったよー

犬の缶詰ってよくないんですね!
    やはり手作り食ですか✨私もやってみたいと思います😊

• 3月4日
  • 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

犬の缶詰は添加物が沢山入っていると言われ手作りに変えました。そしたら心臓病も嘘の様に消えて走らせていい許可がおりました!
    ただ、15年前くらいの話なので今の缶詰がどうかはちょっとわからないです😅

• 3月4日

クッキーつくったよー

添加物いっぱいなんですね😖やはり人間もそうですが、犬も手作りするに越したことはありませんね…
    いえいえ、ありがとうございます!

• 3月4日