※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk1231
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食に合わせてマグを購入したいけど、種類が多くてどれがいいか迷っている。みなさんはどこの商品を使っていますか?オススメを教えてください。

こんにちは😌

5ヶ月の男の子ママです💡
そろそろ離乳食も始まるので、それに合わせてマグの購入を検討しています😌

ですが…いろいろ種類があって😅どれがいいのか分かりません😖
商品のプレビューを見ても、吸いにくいとか、洗いにくいとか…いろいろ書いてあってなかなか、これ‼️というものに出会えません😱

そこで、みなさんに質問です💡

みなさんは、どこの商品を使ってますか??
オススメを教えてください😌

コメント

M.appy

出産祝いに旦那の会社のご夫婦からミキハウスのセットをいただきました★それは3ヶ月からずっと使える物で、哺乳瓶の乳首から、スパウト、ストローも付いていますし、分解しやすく消毒しやすいので便利です(o‘∀‘o)b

• mk1231

mk1231

早速ありがとうございます(●´v`人)*. ☆

ミキハウスですか💡
    見てみます🎶

• 2月17日
ぐでたまママ

私は、こちらのサイトで教わったのですが、リッチェルのいきなりストローマグを購入しました☆
息子は、哺乳瓶からは絶対に白湯や麦茶を飲んでくれないので、どうにか水分をとる練習をしなくては!!と思い、ストローマグを購入しました。
これは、大人が補助で押してあげると、中のお水が出てくるので赤ちゃんが分からず吸えなくても、補助で繰り返し飲むうちに、3日目くらいから自分で吸う事が増えました ╰(*´︶`*)╯♡
まだ飲む量が調整できないのでたまにむせてますが、上手になってきています♡

• mk1231

mk1231

HP見ました🎶
    デザインもいろいろあってかわいいですね✨

今の所、第一候補です(*´艸`)
    ありがとうございます(●´v`人)*. ☆

• 2月17日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

良かったです(*^^*)
    前はむりやり哺乳瓶から白湯を飲ませるのが大変でしたが、今は喜んで自分で持とうとしたり、飲もうとしたりするので嬉しいです ╰(*´︶`*)╯♡
    お気に入り、見つかるといいですね☆
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 2月17日
koro.❁

うちはこれにしました!
2人目が出来た時、性別がどちらでも使えるように…と。
持ち手が斜めなので、一人飲みも上手にしてくれました。
ミルクは乳首で、お茶は乳首•スパウトでは飲んでくれず、ストローマグで上手に飲めてます★
大きさもでかすぎず…なので外出時も邪魔にならないです。

• koro.❁

koro.❁

追記
    ストローマグも分解できるので、細いですが洗いやすいですよ!

• 2月17日
  • mk1231

mk1231

ぷーさんかわいいですね🎶

ありがとうございます(●´v`人)*. ☆

• 2月17日