※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月と1週間、腰が座らず、つかまり立ちやつたい歩きはできるが、小児科受診が必要でしょうか?

10ヶ月と1週間、腰が座りません。
すぐ前に手をついてずりばいの体勢に。
つかまり立ちとつたい歩きはするのに。
小児科を受診するべきでしょうか?

コメント

ママリ

つかまり立ちと伝い歩きしてるなら、腰は座ってそうですけどね😳✨

• ままり

ままり

座るのが嫌いなようで腰が座っているのかいないのかわからず困っています😅
    机に固定するタイプの椅子に座れているので腰が座っているんですかねー💦

• 3月3日
mini

うちの息子も同じタイプでした🙂10ヶ月の間に腰すわりましたよ😊

• ままり

ままり

立ってばかりいるけど座れないので一人歩きするまで長い気がします😂

• 3月3日
  • mini

mini

まさにその通りでした( ˊᵕˋ ;)💦うちの息子はつたいあるきは6ヶ月で早めだったのに歩き始めたのは1歳4ヶ月です😅臆病な性格もあってフラフラ歩くのが嫌みたいでしたけど😢

• 3月3日
  • ままり

ままり

いずれ座るのも歩くのもできると信じて気長に待とうと思います😭
    ありがとうございます🙏🙏🙏

• 3月3日