5か月の息子の後頭部にできものができています。痛みやかゆみはなく、心配です。明日病院に行くべきでしょうか?
5か月になったばかりの息子の後頭部にできものができてます。
1週間くらい前にニキビのような感じでできて、だんだん大きくなって写真のようになっています。じっとしてないので写真が分かりづらいですが💦触っても痛がったり痒がったりしません。
同じような事になった事ある方いますか?
明後日が予防接種なのでその時に相談しようと思っていましたが、頭なのでなんだか心配になりました。インフルエンザなどあるしなるべく今病院に行きたくないのですが、
1日でも早く、明日病院に行くべきでしょうか?
- a(生後5ヶ月)
コメント
まぁむ
違ったらすみません。
我が子も0歳の頃(何ヶ月かは忘れてしまいました💦)に、このように後頭部に赤い大きな腫れが出来たことあり、別件で小児科に行った際に聞いたら、『リンパが腫れてる』とだけ言われて、特にそれ以上何も言われませんでした💦
何かした方がいいか聞いたら、見えないだけで他にも出来てることもあるし、そのまま放置で大丈夫と言われました☺️
a
お返事ありがとうございます!!!
リンパが腫れてるのなら放置で大丈夫なんですね☺️✨とりあえず安心しました😢💗私も明後日に病院行ったときに相談してみます☺️💓
本当ありがとうございます❤️