※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子に離乳食を始めた3日前、12時に食べさせているが、時間がずれても問題ないかどうか。例えば、寝ていたら11時や13時にずれても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の男の子を育ててます。
3日前に離乳食を始めました。
12時頃に食べてもらってます。
たとえば寝ていたら遅くなり
時間が11時や13時にずれても大丈夫ですかね?
それともきちんと決まった時間がいいですかね?

コメント

みみみ

私は10時から12時の間に食べさせてます!なかなか思い通りいかないのできっちりやらなくていいと思いますよ!嫌がったら今日は終わりー!って感じでやってます😁

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    てっきり決まった時間じゃないといけないと思いました。
    今の所嫌な顔をせず食べてくれます。

• 3月3日
しぃ

きっちり時間決めちゃうとストレス溜まっちゃうと思いますよ〜😊🙌
ある程度の前後は全然しかたないと思います!
ただ新しい食材を試す時はアレルギーが怖いので、お昼すぎにはあげない方がいいかな?と思います!
お昼すぎてしまったら、新しい食材は次の日に回す、などした方がいいかな〜と🙋

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    今の所10倍粥しか食べてません。
    野菜の時は少し早く食べてもらいます。
    アレルギー怖いですよね。

• 3月3日
みぃちゃん

私も4日前に離乳食を始めた6ヶ月の娘がいます🙆‍♀️
きっちり決まった時間に…って難しいですよね💦
もちろん同じ時間にあげられればそれが1番なんでしょうけど😅
あまりきっちりきっちりとこだわってしまうと自分が疲れちゃうと思いますよ🙌
これから先長い離乳食生活で食べてくれなかったり…色々悩んだりすると思いますが力を抜いて無理せず進めるのが1番かな?と思っています✨
朝にあげたり夜にあげたりって極端過ぎなければある程度の許容範囲だと思います🙆‍♀️

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    決まった時間むずかしいですね。
    みぃちゃんさんのお子さんは嫌な顔をせず食べてますか?

• 3月3日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

初日は訝しがりながらも何とか完食、2日目は口開けてあーんはするけどパクッして全部ベーってやりました😅
    3日目も半分以上はベーってして出してましたが4日目はなぜかパクパク食べてくれました🙌

• 3月3日