※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が風邪で微熱と咳が続いています。元気なら病院に行かなくても大丈夫ですか?

1歳1ヶ月の男の子なんですが、先日風邪で耳鼻科と小児科に行き治ったんですが、咳はまだしてて、昨日夜に38度あり、今日も37.5くらいあって。でも元気で動き回ってます!病院は行かなくても大丈夫ですかね?咳が続いたり微熱が続くのは風邪なんでしょうか?

コメント

MIRO

それはまだ治ってないと思います💦
うちの子は微熱はなかったですが、風邪ひいて咳が続いてた時は、気管支炎になっちゃってました。
一度病院行ってみてもいいかもしれません。

しゃみ

うーん、風邪だと思いますが、できれば病院にいったほうが安心ですよ(^^)
ただ、今日は日曜日だから病院は急患が多いと思うんですよね。
なので、♯8000等の相談できるところに電話をしてみて、緊急性がないとの判断をもらったら月曜日に行くといいと思います!

うちも似たようなことがあったので…。とりあえず上記が私がとった行動です(^^)

ノン

我が家も先月マイコプラズマになり、ダラダラと長引いておりました😅明日の朝まで様子見て熱がスッキリ下がってなければ病院へ行かれた方が良いと思います!37.5だとまたお熱ぶりかえしてしまう可能性があるので、水分補給しながら消化に良いご飯を食べさせてあげてください(^^)