コメント

ままりん
カフェインの入ったコーヒーやお茶は気をつけてました!

退会ユーザー
カフェインの含まれたものとかですか??🤔
-
ゆん
そんな感じです。
カフェイン等には気をつけた方がいいのですか?- 3月3日
-
退会ユーザー
そうです!コーヒーとかお茶とか紅茶にも含まれてるので、飲みすぎると奇形になったりするらしいです。
チョコレートとかココアなども含まれてるので食べ過ぎには注意です!
私はガッツリ気にしないで食べて飲んでましたけど、やっぱり良くないです( 笑 )- 3月3日
-
ゆん
私も飲んじゃってます😅
気をつけてみます!- 3月3日

ななな
ハーブティは種類によっては
子宮収縮などがあるので
気をつけた方がいいみたいです!
-
ゆん
ありがとうございます!
参考にします- 3月3日

かおる
カフェイン系は気をつけたほうがいいです!
カフェインゼロのものなら問題ないですが、デカフェってやつです!
普通のコーヒー紅茶お茶は気をつけてください^^*
あとたくさんは入ってないですが少し気をつけたほうがいいのはカカオや抹茶、コーラなどですかね。
お茶は子宮収縮するものとかもあるので心配なら西松屋とか近くのドラッグストアとかに売ってあるデカフェのものがおすすめです!普通においしくのめますよ!!
-
ゆん
丁寧にありがとうございます!
気をつけてみます🙂- 3月3日

ムーニー
コーヒーや紅茶や緑茶やウーロン茶などカフェインの入ってるものはあまり良く無いと言われてますが、一日1杯程度までなら問題ないと思います☺️
私は紅茶とかカフェラテとか飲みたかったので、水分補給の緑茶はデカフェ飲んだりしてました!

たゆと
カフェインはNGではなく、過剰摂取がNGです。私は200mg程度を上限に飲むようにしています。
-
ゆん
なるほどです。
摂りすぎが良くないのですね、気をつけてみたいと思います- 3月3日

よう
ハーブティーで、子宮収縮するものには、気をつけていました。
ゆん
ありがとうございます。
お茶にも気を使ったのですか?
ままりん
そこまできにすることはないかもしれないですが、妊娠中は神経質になっててお茶はカフェインの入ってない麦茶ばっかり飲んでました!
ゆん
神経質になるかもですね。
気をつけてみます🙂