※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
家族・旦那

皆さんの意見を聞かせてください😔今朝、旦那のところへ義姉から泣きなが…

皆さんの意見を聞かせてください😔

今朝、旦那のところへ義姉から泣きながら電話があり、これは一大事だと言って慌てて旦那が迎えに行きました。
お昼に義両親が我が家に来る予定だったので義姉も遠慮してましたが、旦那が「迎えに行くから待っとけ」と。

電話口では理由を教えてくれなかったそうですが、義姉のところへは車で片道3時間かかります。
やむを得ないとは思いますが、せっかくの日曜日、家族を置いて理由も分からず飛び出て行かれることに納得ができませんでした。

家族が困っていたら助けるのは当たり前だと思いますし、義姉のところへ行ってほしくないわけではありません。ただ頼む側にも頼まれる側にもマナーがあると思います。義姉にも旦那にも家庭があるし、こちらは結局また娘と2人きりでワンオペ状態。感情的に今は言えないのか、恥ずかしくて言えるような理由じゃないのか、どんなことであれきちんと理由を説明してほしかったです。

私の心が狭いですか😅?

コメント

たんたん

泣きながら電話してくるなんて一大事だと思うのでしょうがないかなと…💦
私も家族が泣きながら電話してきたら駆けつけちゃいます😅
ただ事情はしっかり話くれないと家に残された方としてはいたたまれないですね😭

• p

p

そうですよね😭きっと何か大変なことがあったんだろうなぁ…と思いつつ、曖昧な返事にモヤモヤしてしまいました😅ありがとうございます😭🙏🏻

• 3月3日
そ♡も

うーーーーん、、、
車で片道3時間、、
説明はしてほしいかもです💦
しかも義両親も来られるんですよね?
義両親からしたら義姉さんは娘ですよね?義両親が行くのは無理だったのでしょうか?💦
義姉さんが普段どんな様子なのかにもよりますが💦

• p

p

義両親には言わないでほしいと言われたらしいんですが、結局旦那が迎えに行って実家に送り届けるので、私としては「え😅?」でした😣

• 3月3日
めれんげ

理由によるとしか言えないですね😂

理由教えてくれないとか、泣きながらなんて言ってきたのか気になります🤔
ただ泣いてるだけではないでしょうし、旦那さんも一大事だと思うぐらいの感じだったんですよね?

心狭いとは思いませんが、この件で旦那さんに少しでも不満を言うと喧嘩になりそうだなと思いました💦😭

• p

p

そうですよね😭仕方がないとは思うのですが、帰ってきたら理由を聞こうと思います😣

• 3月3日
  • めれんげ

めれんげ

理由聞くのは全然いいと思いますよ!!🙌
    にしても、人騒がせなおねえさまでしね笑

• 3月3日
  • p

p

こんな日にわざわざ電話してくるぐらいですから…よっぽどな理由であることを願います😂

• 3月3日
  • めれんげ

めれんげ

そっか、今日は初節句か!
    もやもやしますね😭義姉は未婚ですか?

• 3月3日
  • p

p

義姉は既婚ですがお子さんはまだです🙄初節句、嵐のように過ぎ去ってゆきました〜😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

何があったのか分かりませんけど、電話してこれる時点で大丈夫だと思うんですけど。片道3時間かけつけるなんて、なんかちょっと旦那さんシスコンですね…
私は、生きるか死ぬかや大怪我していたり子供を見る人がいなくてどうにもならない以外なら行ってほしくないですね。

• p

p

前々から異常に仲がいいなーとは思ってました😅義姉にもご主人がいらっしゃるので、おそらく夫婦喧嘩だとは思うのですが…😅

• 3月3日
みるく

泣きながらってよっぽどだと思うので仕方ないと思います、、
ヘラヘラしながら電話してきたのであればイライラしますしもやもやしますが😖😖
ぺこちゃんさんも家族から泣きながら電話してきたら駆けつけたくなりませんか😖?
帰ってきてからでも向こうに着いてからでも内容がどんなだったか教えてもらえればいいかなと思います。
でも寂しかったり休みなのにワンオペが嫌だったりしたことはしっかり伝えるべきやと思いますよ☺️
でも今回は仕方ないかと思います!

• p

p

そうですよね😣家のことは何一つ手伝ってくれないのに、1本の電話ですっ飛んで行かれたことに納得ができませんでした😔帰って聞けそうだったら理由を聞いてみようと思います😊

• 3月3日
  • みるく

みるく

でも、逆に考えたら家族のことをとても大切にしてくれる旦那さんだと思うのでぺこちゃんさんや娘ちゃんが困っていたり本当に助けて!って思った時は誰よりも先に身を呈して手を差し伸べてくれると思います!
    家族が困っていてもあぐらをかいて携帯でゲームしてるような人もたくさんいる中でとても素敵な男性だと思いますよ☺️

• 3月3日
  • p

p

ありがとうございます😣自分の考え方次第ですね😭心が洗われました😂ありがとうございます😭🙏🏻💕

• 3月3日
  • みるく

みるく

今回は悲しかったけど次の休みは今日の分までどこか連れて行ってもらったり美味しいもの食べさせてもらったり家事も一緒にしてもらったりして楽しい休日を過ごせるようにしてもらいましょ!?😆❤

• 3月3日
  • p

p

はい、ありがとうございます🥰🙏🏻

• 3月3日
はるる

家族想い?身内想い?な旦那さんだなぁ~って思うけど、自分がされたらモヤモヤします💭

理由もわからず出ていくなんて、よっぽど仲良しなんだなぁーって。

すぐ行き来出来る距離ならまだしも、わざわざ呼び出すとか義姉ブラコンなの?🙄とか、更に心が狭い私は思ってしまうと思います😂

• p

p

そんなこと思っちゃいけない!!!と何回も心の中で思いましたが、私の脳内にもその考えがよぎります😅自分にそんな仲のいい兄弟がいないから、分かんないんですよね😭…と言い訳ですが😅

• 3月3日
  • はるる

はるる

私は弟がいるけどよっぽどな事なら多分親に頼ると思います😂
    特別弟と仲良しな訳でも仲が悪い訳でもないけど、それぞれ家庭持ってて、しかも休日になんて呼び出ししないなぁ~って🤔

仕方ないって思ってても義姉の理由次第では振り回さないでよ‼️って直接は言えないけど内心めっちゃ文句言うだろうな、自分なら🙄←

• 3月3日
  • p

p

そうですよね😳私もよっぽどの理由なら親ですね😫未だ帰ってこないので理由が分からず悶々としますが、理由次第では旦那にキレてしまいそうです🤣

• 3月3日
  • はるる

はるる

せっかくの休日なのに台無しにされた気分で嫌ですよね~😂

1日お疲れ様でした😂♥️

お子さまは初節句だったんじゃないですか?😞

こんな時間まで…キレて当然です😏

• 3月3日
  • p

p

私が仕事復帰したら旦那とは休みが被らなくなるので、今のうちに3人で出かけたりしたいんですけどね🤣
    初節句は、義両親が来てちゃちゃちゃ〜とケーキ食べて(大人だけ🤣)終わりました😂…と愚痴を言い出したら止まらないのですが😂もう、旦那の存在は忘れて娘と寝ます😫👍🏻

• 3月3日

今日は大切な娘さんの初節句で義両親がくる予定日だったのですか??

泣きながらの電話…よっぽどのことだとは思いますが…私も納得出来ません💦
今は言えないけれど、必ず説明するから…とかせめて言っていけ!と思います😅

• p

p

義両親はお昼に遊びに来て、義姉のことは何も知らずに帰ってゆきました😅そうなんです!その一言が欲しかったんです〜😭

• 3月3日

退会ユーザー

義両親は、あれ~?息子(旦那)は?ってなんなかったですか?困っちゃいますよね💦💦

お互い家族をもった訳ですし…
    行くなとは言わないけど、行ってもいいかな?と聞くとか、妻と娘の気持ちを優先して欲しいと思います💦💦

• 3月3日
  • p

p

義両親が遊びに来たときはまだ旦那も家にいて、義両親が帰ったらすぐ家を出て行きました😅そうなんです😣なんだかな〜って感じです😅

• 3月3日
ペンさん

みなさん仰ってますが理由によりますね😱
私の友人は昔、夜中2時に泣きながら電話してきて
何事かと思ったら
「家にクモが出た。どーすればいいか分からん。助けて。」
うん、まず私仕事中w
家まで2時間はかかるしねw
とまぁこんな事なら飛び出して行ったご主人に怒れて来ますが💦
なぜ真っ先に弟さんに電話したんだろ🤔謎ですね💦
私でも怒れてしまうと思います😩

• p

p

そうですよね😫今は言えない理由って…余計に気になります😅落ち着いたら理由を聞こうと思いますが、くだらない理由だったら一言言いたいものです😂

• 3月3日
  • ペンさん

ペンさん

くだらない理由だったら
    まずひと言、「大したことなくてよかった。心配してたんだよ?」と言ったあとに、何かお詫びしてもらいましょ😙
    でもほんと何があったのか気になります🤔

• 3月3日
  • p

p

そうですね😊👍🏻理由が分かったらまたお伝えします😂

• 3月3日

3時間かかるなら理由を適当にでいいので聞かせてほしいですね……

• p

p

そうなんです😣どんな理由であれ、きちんと説明をしてから家を出て行ってほしかったです🤣

• 3月3日

退会ユーザー

ですね😂😭

• 3月3日
  • p

p

まもなく帰ってくるらしいので、理由を聞いてみます😂👍🏻👍🏻

• 3月3日

退会ユーザー

お疲れ様ですね!!はい!またよければお聞かせください😂

• 3月3日