【今度草刈りしてもらう予定です。家庭菜園の野菜の苗を残すか刈っても…
【今度草刈りしてもらう予定です。家庭菜園の野菜の苗を残すか刈ってもらうか迷っています💦】
家庭菜園してる庭が夏に草が生い茂り、妊娠中で草刈りが十分にできずシルバー人材センターに草刈りを依頼しました。今度来てもらえます。
草の中に野菜の苗(ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ゴーヤ、カボチャ、アスパラ、オクラ、スイカ、キュウリなど)が混じっているのですが、野菜の苗を残してもらうか刈ってもらうか迷っています💦
皆さまなら残しますか?
ちなみに夏野菜の苗は処分していく時期かな?と思いますが、夏に暑すぎてあまり実がつかずこれからまた実がつきそうな気もしています🍅
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

ほたるいし
妊娠中ですし、刈ってもらったほうないいのでは?私も家庭菜園が好きで色々やってますが、体調が悪かったり妊娠中の時はやってなかったです〜。
刈ってもらって、土の栄養にしたらどうでしょう?多分今のままだと肥料も与えてないから微妙な感じが…。
もし残すなら、ナスとカボチャですかねぇ
コメント