※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

食パン賞味期限までに使い切らないので冷凍しようと思うのですが、冷凍…

食パン賞味期限までに使い切らないので冷凍しようと思うのですが、冷凍してるかたいますか?
どのように冷凍して、使うときはどのように解凍しているのですか?
また解凍してからフレンチトーストとかつくることはできますか?

コメント

ab

冷凍してます!
ジップロックに1〜2まいで冷凍してます🤗
使う時は10秒レンジでチンして様子見ながらトースターで焼いたりしてますよ🤗
フレンチトースト作れると思います😊👍

m🍏

期限内に食べきれないので必ず冷凍してます🍞

食パン入ってた袋のまま冷凍庫に放り込んでます(笑)
食べるときは凍ったままトースターで2.5分くらい焼いて食べます😋

フレンチトーストなら食パンをチンして若干凍ってても液に浸していつも作るように焼いてます😋

• りっちゃん

りっちゃん

横から失礼します😆
    うちと全く同じ人がいたんで(笑)

他の方はみんな小分け包装してるんだーと見てたんですけど、普通にそのままの袋で冷凍しても普通に食べれてますよね🤣

• 3月3日
  • m🍏

m🍏

同じですかよかったです🤣!!
    1枚ずつ分けたことなくてもしかして私おかしい…?!と思いつつコメントしました(笑)

• 3月3日
あや

ありがとうございます😊