※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
家事・料理

朝食について。 親はご飯派でお子さんはパン派の方!毎日パンを用意して…

朝食について。
親はご飯派でお子さんはパン派の方!!

毎日パンを用意してますか?🤔
明日はパンがないからご飯(または別のもの)を食べて!っていうことはないんでしょうか?
▶そういうこともある方は週に何日はパンで、何日は他のものを出してますか?
▶ない方は子どもが大きくなってもずっと続ける予定ですか?

中、高校生のお子さんがいるママさんと会話をしていて気になったので😂

コメント

あぴ

長男がそんな感じでパン派です!
無ければないで納得できるタイプなので買いに行けない時はご飯出してます😊
納豆卵かけごはんが最近のブームなので週2〜3はご飯、残りはパンという感じですー!

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    うちの子(小学生)も「パンが無いならご飯」って感じなのでご飯も出しますが、「子どもがご飯だと食べないから毎朝パンを用意してるんだ」って高校生のお子さんがいる方が言っていたので😂

• 48分前
大福

基本はパン用意してます。
予定が詰まってて買い物行けずにパンがない日はご飯出しますが、そういう日はほとんどないですね🤔
子供が朝パン食べたいって言い続ける限りはパン出すつもりです。気を使っておかず出してもパンしか食べないので、ご飯とおかずを出すより断然楽ですし😂
毎朝パン+ヨーグルトかチーズを食べるだけです。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

我が家はご飯の日でも納豆、卵、ウインナーの中からどれか用意するだけで、ふりかけご飯だけで学校に行く日もあります🤣🤣🤣

• 47分前
怪獣ママ

前までパンでしたが、足りないと言うので、プラスヨーグルト、私が毎朝食べるグラノーラも出してます!
バナナがあればバナナも食べます🍌
パンじゃないと言われれば鮭おにぎりと大体決まってるので急いで作ります🤣

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

うちだったら急遽変更は受け付けてないので自分でやってねで終わります🤣🤣🤣

• 45分前