コメント

あずあず
これ使ってます\(^^)/

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
ジェラピケ使ってます😊
大容量で使いやすいです!
-
かおぴころ
大容量なんですねー!
色々迷っちゃいますね😊- 3月4日

ゆゆ
一人目のときにアフタヌーンティーの母子手帳ケース買って使ってましたが、子供が産まれたら荷物が増えてかさ張って邪魔になったので、100均のクリアケースに入れています。
-
かおぴころ
なるほど!
クリアケースも良さそう〜!!
ありがとうございます😊- 3月4日

💋
アカチャンホンポに売ってるジャバラ式?の物使ってます(^^)!
母子手帳 助成券や病院でもらった紙 エコー写真とかカードもたくさん入るので使いやすいです😊
2人目とかも一緒に使えるみたいなのでオススメです(^^)
-
かおぴころ
ジャバラ気になってます!
色々まとめておけるの良さそうですよねー😊- 3月4日

みおmama
あたしはいつのまにか病院の方がつけてくれてました!丈夫そうなのでそれをつかっています!
-
かおぴころ
優しい病院〜😊
- 3月4日

退会ユーザー
エスメラルダの蛇腹の母子手帳ケース使ってましたが、かさばるので、今はセリアのビニールのファスナーケースに入れてます😅
-
かおぴころ
かさばるとやはりクリアケースでまとめたりなんですね!!
参考になります😊- 3月4日

さち
アフタヌーンティーの見開きタイプの母子手帳ケースを使っていますが、大きくて結構かさばります😅
でもたくさん入って使いやすいし、2人目の時もまとめて使えそうだし、何より可愛いので気に入ってます🥰
-
かおぴころ
かわいいー😍
かさばるりますよねー
でも無くさないでちゃんとまとめられそう!!- 3月4日

こけっちゃん
fafaを使っています☆
普段持ち歩くときは小さい方だけ、検診のときは大きい方も持って行っています。
助成券の冊子も大きいし、検診の予約をとるためのスケジュール表や、病院から配布されるマタニティノートなど持ち物が多いので一冊に収まりませんでした😅
最初は大きいポーチにまとめて入れていたんですけど、ささっと取り出せなかっのでこのスタイルになりました💦
-
かおぴころ
かわいいー
サイズ違いでお持ちなんですね😊
けっこう色々かさばりそうなんですね!
なるほど、コンパクトと色々入るのが必要そうですね😄- 3月4日
かおぴころ
使いやすそうです!!
写真載せてくれてありがとうございます😊
あずあず
トツキトオカのです\(^^)/