※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降は母子手帳書くのサボっててほぼ真っ白!ってよく聞くんですが…

2人目以降は母子手帳書くのサボっててほぼ真っ白!ってよく聞くんですが私は2人目も休みの日にまとめてびっしり書いてます笑

みなさんは2人目以降どうですか😊?

コメント

ひみ

1人目のときからあんまり書いてなかったですが、2人目は完全にサボってます😂
健診のたびに、首すわったのいつだっけ、おすわりしたのいつだっけ…と、スマホの写真見返して日付書いてました😂

はじめてのママリ🔰

1人目もそこまで書いてませんでしたが、2人目はほぼ書いてません😅
生まれてから健診のページだけ直前に思い出しながら書いてる感じです💦

はじめてのママリ🔰

3人ともしっかり書いてます😂❤️
1歳半とか3歳とか書く場所少ない〜って思ってます笑笑

もも

1人目後半からほぼ書いてなくて、2人目3人目全く書いてないです🤣
ズボラです🤣

晴晴

かかった病気に関しては必ず書いてますが(本人が将来困らないように)、お誕生日のメッセージとかはもう後書きです😂

あきら

1人目から買いてないのでずっと真っ白です🤣

はじめてのママリ🔰

今のところ2人目も書いてます🫶

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時から健診の所しか記入していません…🥹
提出するから書いたほうが良いと思って書いてます😅