※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お仕事

子供を預ける場所がなく、家族の協力も得られない状況で、土日祝日の出勤に困っています。

職場から土日祝のどこかで勤務してくれと言われたら子供は誰かに預けて出勤しますか?

実家は近くなく、義実家はいつも口だけで近くにすんでいても何の協力もしてくれません。
主人はこどもふたりの子守りなんてそうそうできません。でも、そんな事情話してもやっぱり通用しないですよね😭

コメント

りお

保育園は土曜日やってない感じですかね?
それだけできない環境ならすなおにこういう環境なので難しいですと伝えます。
もしくは1月に1回だけとか

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

土曜日はしているんですが、17時半までで延長保育もないのでどうしたらいいか悩みます🍃🌀☔

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

子供預かってくれるところないのは
しょうがないので相談してみたら
どうですか?
通用しないと言ってもしょうがない事なので😭

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

ちょっと相談してみます😭

• 3月3日
りゅうしんママ

無理なものは無理なので他をあたってもらいます💦

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

他当たってもらうよう頼みます😭

• 3月3日
マサオ

今後を考えれば、ご主人に出来るようになってもらうのが一番良いと思います。
やらせなければ出来るようにはならないので、どうせこの人には無理だ…と決めつけてしまうのは自分の首を絞める事になりそうです。
最初から100%は出来ないと思いますが、ご主人の育児能力も育てなければ。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうなんですが、俺も仕事の日くらい休ませろっな人なので…
    というより子育てノータッチで…

• 3月3日

私なら無理だと言います。
土日しか長くいる時間ないし…休日は子供との時間大事にしてます。

でもそれでクビと言われたら辞めますねー(>_<)

私も義実家は1時間ですが頼るつもりないです💦
実家は離れてます😭

でもお二人いるとどちらかが体調崩れたりしたら移りますよね。
そういう時に実家に頼れない状況は辛いですよね。。