※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さん小学生で連絡先がケータイよりも職場優先の方、児童調査票など…

お子さん小学生で連絡先がケータイよりも職場優先の方、
児童調査票など、職場を優先してほしい旨わざわざ伝えてますか?

平日休み固定の日以外は昼間パートです。
携帯も見れなくは無いですが常に見られないことと、基本は職場の方にかけてもらった方がありがたいです。

でも、下の子の体調不良や急遽仕事休んだりした時など都度連絡帳で伝えるまでもないかな?と思ったり、
先生も携帯かけて繋がらず緊急なら職場にかけてくれるかな?と思ったり…
一年生の時は熱でお迎えなどはありませんでした
怪我やトラブルなどについては携帯の方に電話がまずあり、たまたま確認したタイミングで職場にその場で了承得て出たり掛け直したりしていました

保健の書類には順番を書く欄があります(が、基本ケータイに連絡がありました)
児童調査票には特に優先順位等かいて無いです

休みの日に間違えて職場に行ってしまって特に困ることは無いですが…

コメント

ままり

優先順位で記入するようになってるので、一番に職場にしてますが、絶対スマホにかかってきます(笑)

スマホが繋がらなかったら、職場にかけてきてます😂

多分、先生も職場だと申し訳ない気持ちがあるんだと思います。

そこは、もう先生におまかせしてます。