※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

最近疲れてきてしまい、息子との関わりや睡眠に悩みがありますが、頑張りすぎているようでしんどいです。息子は大好きなので、また頑張ります。

くだらないことなんですが😢
最近なんだか疲れてきてしまいました。
生後6ヶ月の息子がいます☺️

喃語でパパパ〜って言い始めて、意味がわかってパパって言ってるわけではないと思いますが、毎日一生懸命息子と向き合ってても、先にパパ〜って呼んじゃうのかなぁ、とか、
離乳食作っても食べないなぁとか、まあこれは慣れてきたというかあんま気にしてないですが‥
前までまとまって寝てたのが、最近は腕枕しないと寝なかったり何回が起きたりでまとまって睡眠がとれなかったり、
家事であれもしなきゃこれもしなきゃと頑張ろうとしすぎたり、
パパと遊ぶ方が楽しいのかな、私のいる意味ってなんだろみたいに思ったり‥

多分ちょっと疲れてるだけなんですけど、色々ほんとにちょっとしたことが重なって疲れてきてしまって、なんだかしんどいです😢💦
息子は可愛くて可愛くて大好きなので、色々頑張ろうとしすぎてるのかもしれないです‥
つぶやきみたいになっちゃいました‥また頑張ろうと思います☺️👍

コメント

yah☆

赤ちゃんは
ぱ、が言いやすいから
ママとかパパとか関係なく
ぱ、を最初に発音する子が多いらしいです😄
それでもかすかな希望をもって
ママを刷り込んでみてます😁✋笑
まだ先ですけどね‼
パパが先でも、他の初めては私の方が見てるので
よかったねーと言ってやるつもりでいますょ😄♥️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!知らなかったです😢✨ 私も刷り込んでます🤣「ママでしょ🤣?これ誰?ママ!」とか必死に言ってます‥笑
    よかったねと言えるの素晴らしいです!私は夫に拗ねてメソメソしそうです😢笑

• 3月3日
nyan

毎日お疲れ様です。
うちもパパパ。。と言ってますが、この時期はみんなパパパですよ☺

• こっこ

こっこ

そうなんですね😢✨知らなかったです😢ずっとパパパ〜って言ってるのに聞いてたらなんか落ち込んできちゃつて💧ありがとうございます☺️

• 3月3日
ぽん

毎日お疲れ様です⸜( ˙▿˙ )⸝
半年となるともう目が離せませんし
毎日目まぐるしく一日が過ぎますよね。

パパともし先に呼ばれたら……
ずばりそれは、ママがパパを愛しているからではないでしょうか?

子供はママをよく見ます。

ママが
パパこれ好きだよねー?パパ早く帰ってこないかなー?パパとお風呂入ろうねー!
パパと遊んでもらえたねー!
とパパとゆう単語と共に笑顔な証拠だと
私は思います(´・ω・`)
ママを幸せにする言葉
それがパパだと思っているかもしれませんよ?

パパが大好きではなく
大好きなママがよく口にするパパ
を真似てるのかもしれませんね

• こっこ

こっこ

そうなんですかね😢💦早くパパ帰ってこないかなーは口癖のように言ってました。そういうステキな視点を持って子育てできるといいなと思いました!ありがとうございます😢💕

• 3月3日
だおこ

マよりパのほうが言いやすいみたいですよ! なので先にパパはあるあるのようです。
男の子だとダイナミックに体動かすの好きで、そういうのはパパのほうが得意だったりするかもしれませんね? うちも6ヶ月ころだと体がしっかりしてきたので、その辺から高い高いとか、抱っこしてブランコみたく揺れたりとかが好きでした。

たまに頑張らない日があってもいいと思います!! ご飯は外食したり買ったっていいです、休憩しましょー!

• こっこ

こっこ

そうだったんですね!言いやすいんですね!
    色々好きな遊び探してみます☺️
    すごい頑張ってるわけじゃないし夫にも手伝ってもらってるんですけどね😭無理しないでゆるく頑張ろうと思います😭

• 3月3日
リエリ

とってもお気持ちわかります😭
代弁してくださってると思うくらい!笑
お母さんって休む暇もないしほんと大変ですよね😭
私なんて家事も放ったらかしがざらですが、それでも身体がボロボロです😂
身体が休まると気持ちも穏やかになると思うので、休日は旦那さんに少し任せて楽しましょう✨

• こっこ

こっこ

共感してくださって嬉しいです😢💕大変ですよね💦
    私も家事全然完璧とかじゃないですし、夫に色々やってもらってますが、ゆるく頑張ろうと思います😢😢ありがとうございます😢

• 3月3日
ちぃたん

もう直ぐ7か月の息子はまだパパパ言えないです(焦ってはないですが)、もう言えるなんてすごいですね!

きっとこっこさんがパパ、パパっていっぱい言ってあげているからなのかな?って思いました😆大好きなママの真似っこをしてると思ったら可愛いですね❤️

息子くんはだんだん体力がついて、母親は少し慣れてきたせいでアラが見えたり、疲れが出たり…私も辛くなる時あります、お互い頑張りましょう!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    うちももうすぐ7ヶ月です👶パパパは突然言い始めました。その前は、あーとかまーだったんですが‥
    優しいお言葉ありがとうございます😢💕頑張りましょう!

• 3月3日
じゅん

ものすごく気持ちわかります😭
私も今まさに疲れて色々溜まって悲しくてしんどいー!!!って感じです😭
同士がいて安心します😊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😢💕
    お疲れ様です😢ほんとたまる時ありますよね💦私も同士がいると嬉しいです😭✨

• 3月3日