一時保育で給食を一口も食べないみたいで…どうしたらいいでしょうか。偏…
一時保育で給食を一口も食べないみたいで…どうしたらいいでしょうか。偏食で、家でも手をつけないおかず、副菜多々あります。お米とお汁は基本的に食べますが、果物、緑野菜は食べません。家では、食べないと分かってても、出してはいます!でももうずっと手もつけてもらえないので、諦めかけてはいます。保育園で食べてくれないことに頭抱えてます。保育園ではお米もお汁も一切食べないとのことで、一日預かりはどうかなあ…食べないのが可哀想で…みたいな雰囲気になってきてます…。私が出産も控えてるので入院となると、日中息子を見てくれる人もいなくなるため、保育園で一日過ごせるようになってて欲しくて一時保育に行かせ始めたのですが🥲保育園で過ごすことには慣れてきたみたいなので、給食だけなんです🥲
- ママリ🦁(妊娠25週目, 1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
家でその分食べるものを食べさせたらいいんじゃないですかね?
ママリ🦁
今はそうしてはいます!でも給食を食べれないとなると1日預かりが厳しい。というような感じでしたので、私が出産で入院中の一時保育どうしようか。という悩みで🥲あと家だとガバガバ飲むお茶も保育園じゃ飲まないみたいで🥲
ママリ
1日は無理でも半日とか数時間とか預かってもらって、あとは旦那さんに見てもらうしかないと思いますよ💦