※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん19
お金・保険

一条工務店でマイホーム建てられた方へ。引っ越し準備中の方がキッチンやトイレのマットについて質問しています。また、太陽光発電についても情報を求めています。

一条工務店でマイホーム建てられた方いましたら教えてください。
来週引き渡しなので引越し準備を進めているところなのですがキッチンやトイレに敷くマットって普通に敷いてますか?
床に敷いているものなので床暖に影響するのかなとふと疑問に思いました🤔
あと、うちは太陽光をすべて売電に回すのではなく昼間に使う電気は自分のうちで発電した電気を使って夜間は電気料金安いので買うという形になってるみたいです。
もしうちと同じ設定?の売電形式になさってる方もいましたらこの時期の電気料金も教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

chamama

13キロの太陽光です。床暖房24時間つけっぱなし。
今年の冬は暖かかったお陰か、支払いが15000円、入金が10000円でした!先月は支払い12000円、入金10000円です。
マット、普通に敷いてますよ〜。リビングのキッズスペースらクッションマット。キッチンにはマットです。床暖房だしスリッパ履かないので、何か敷いてないと疲れます…

• ぽんぽん19

ぽんぽん19

ありがとうございます。
    参考になりました☺︎
    実際払う金額がどれくらいなんだろうと思っていたので教えていただき助かりました!

• 3月3日