※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お金・保険

横須賀市で家を建てた方へ質問です! ①解体、建て替え業者はどちらでしたか?オススメポイントを教えてください! ②頭金無し、ボーナス払い無しで契約をオススメされた方いますか? ③横須賀市の制度や補助を受けた方いますか?親所有の空き家を検討中です!

神奈川県横須賀市で家を建てた、建て替えた方に質問です!

①解体、建て替え業者はどちらにしましたか?オススメポイントがあればお願いします!

②親戚に頭金無し、ボーナス払い無しで契約をオススメされたのですが同じ方はいますか?

③その際横須賀市の制度や補助を受けた方はいますか?

横須賀市に親所有の空き家があり検討中です!

よろしくお願いします!

コメント

みー

①我が家は更地の状態で土地を購入しましたが、解体と建築はハウスメーカー一括依頼になる事が多いかと思います。

②ボーナス払いはリスクが大きいので回避した方が良いと思いますが、購入時は多少頭金はあった方が良いかと思います。フルローンだとその分金利もかかりますので…。

③助成は受けませんでした。
探した当時は特定物件や二世帯住宅等に限った助成しかなく、我が家に該当するものはありませんでした…。

横須賀市は昔は海だった土地がありますので、エリアによっては地盤改良判定が出る可能性を考えておいた方が良いと思います。
同じく坂や斜面、崖等がある土地も多いです。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月3日
nico(34)

三浦市在住です。
古家の建て替えしました。

解体は門倉商店に頼みました。
相見積もりを5社くらい取って一番安かったです。
ハウスメーカーは横須賀の展示場に入ってるウィザースホームにしました。
他は高くて、手が出なかったので。
営業は基本使えないです。

ボーナス払い無し、頭金無しで建てました。
2400万、35年ローン、金利0.6%
月6.5万の支払いです。
35坪の家です。

国の住まいの給付金は受けました。

親が所有してる土地に建て替えました。

• きなこ

きなこ

詳しくありがとうございます!
    営業はやっぱり微妙なんですね🤔

参考になりました!

ありがとうございます!

• 3月4日