コメント

ママ
公正証書は絶対です!!
養育費の取り決めは必ずしてください!
専門卒業するまでなのか、大学卒業までなのか、もしくは就職する月までなのか、細かく書くほうがいいです!
あと、別途入学卒業受験などでかかるお金の相談もできるように書いておいた方がいいですよ!
ママ
公正証書は絶対です!!
養育費の取り決めは必ずしてください!
専門卒業するまでなのか、大学卒業までなのか、もしくは就職する月までなのか、細かく書くほうがいいです!
あと、別途入学卒業受験などでかかるお金の相談もできるように書いておいた方がいいですよ!
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
あー
公正証書をやれば差し押さえなどが出来ると聞いたのですが本当でしょうか?
あと他何かやった方がいい事など
ありますか??
ママ
職場が変わっていなければできます。
ですが、職場が変わって、教えてもらえてなかったら残念ならがら難しいです。
なので、電話番号、住所、職場が変わったら報告するという項目もつけたほうがいいです。
あと、義両親の面会とかも書いておけばよかったなーと今思います。
もう縁切りたいのに、ズルズルしてしまってます。
やっといたほうがいいとかは、とくに思いつきませんが、私は家族の支払いが自分名義の口座から引き落としされているものは旦那に変え、家も探して内見し、引っ越しがスムーズになるように断捨離し、離婚後のいろんな氏名変更だとかもやり忘れのないようにまとめて置いたり、いろいろ整理していました。
あー
詳しくありがとうございます!
知識があまりないので
知れてよかったです!