※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

娘の手に湿疹ができて心配です。皮膚科に行く予定ですが、同じ経験のある方の原因を知りたいです。

画像がないのですが⋯😣
娘の指の間に赤くポツポツと湿疹ができてるのを今朝見つけました💦💦
掌にはなく、熱もないので手足口病ではないと思いますが⋯

ネットで同じような画像を探してみると手湿疹というのを見つけたり、タンパク質を取りすぎるとアレルギー反応で湿疹が出たりとか😭
今里帰り中なので、環境がかわったのもあるのかなーとか。。
明日皮膚科に行く予定ですが、お子さんが同じように手に湿疹が出た方、原因は何でしたか?😣

コメント

なっちゃん

同じような感じで指の間にポツポツできていて病院に行ったら、汗とかでできた湿疹だと言われてこまめに手を洗ってよく乾かしてあげたら治りました☺️
大したことないといいですね!

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

今暖かかったり冷えたりだし、確かに暖かい日でも裏起毛の服着てたりしてたので、汗かいての湿疹かもです😣
    背中も痒いのか傷がちらほらあるので💦

ありがとうございます、本当に大したことないといいです😭❤️

• 3月3日