子育て・グッズ 娘の手に湿疹ができて心配です。皮膚科に行く予定ですが、同じ経験のある方の原因を知りたいです。 画像がないのですが⋯😣 娘の指の間に赤くポツポツと湿疹ができてるのを今朝見つけました💦💦 掌にはなく、熱もないので手足口病ではないと思いますが⋯ ネットで同じような画像を探してみると手湿疹というのを見つけたり、タンパク質を取りすぎるとアレルギー反応で湿疹が出たりとか😭 今里帰り中なので、環境がかわったのもあるのかなーとか。。 明日皮膚科に行く予定ですが、お子さんが同じように手に湿疹が出た方、原因は何でしたか?😣 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 里帰り 熱 タンパク まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月) コメント なっちゃん 同じような感じで指の間にポツポツできていて病院に行ったら、汗とかでできた湿疹だと言われてこまめに手を洗ってよく乾かしてあげたら治りました☺️ 大したことないといいですね! 3月3日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 コメントありがとうございます! 今暖かかったり冷えたりだし、確かに暖かい日でも裏起毛の服着てたりしてたので、汗かいての湿疹かもです😣 背中も痒いのか傷がちらほらあるので💦 ありがとうございます、本当に大したことないといいです😭❤️ 3月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
今暖かかったり冷えたりだし、確かに暖かい日でも裏起毛の服着てたりしてたので、汗かいての湿疹かもです😣
背中も痒いのか傷がちらほらあるので💦
ありがとうございます、本当に大したことないといいです😭❤️