※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
家事・料理

離乳食毎回BFとかで、自分で作ってないって方いらっしゃいますか?😧今、…

離乳食毎回BFとかで、自分で作ってないって方いらっしゃいますか?😧

今、毎回離乳食手作りなのですがBFのが食べるので手作りやめていっぱい食べてくれるBFにしようか悩んでます😧
ただ、栄養面が心配で…

コメント

りゅうしんママ

ベビーフードはちゃんと栄養考えられてますよ😅
毎日同じじゃなければいいんじゃないですかね?

おもち

ママがやりやすい方法が一番いいと思います!多分まだおっぱいかミルク飲んでますよね?

全く離乳食食べない子もいますし、まだおっぱいやミルクから栄養とれるので離乳食での栄養はそれほど気にしなくていいそうですよ!

あとはパルシステムの冷凍離乳食は国産食材使ってて安心ですし楽でおすすめです✨

あずあず

離乳食、2回食のうち1回はベビーフードあげちゃってます💦💦

自分で作るより、栄養面も安心な気がしてます😅

いちご

私は料理が苦手で自分で作ると栄養偏りそうなのでベビーフードばっかりです😅
ベビーフードは栄養バランスしっかり考えられて作られているので大丈夫ですよ!