※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一般的にご飯のお供ではないけど、「私は好きっ!」みたいなマイご飯のお…

一般的にご飯のお供ではないけど、「私は好きっ!」みたいなマイご飯のお供があれば教えて欲しいです。
毎日同じようなものばかり食べていて、たまには冒険してみたい、新しい組み合わせを開拓したいと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

久世福の七味なめ茸が好きなのですが、、普通にご飯のお供ですかね😂

• ママリ

ママリ

七味なめ茸初めて知りました!
    試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃から食べてた「きなこご飯」です😂賛否がとっても分かれるんですがあんこなしのきなこおはぎのような、、、笑

普通に砂糖混ぜたきなこを白ごはんにかけます!
私は熱できなこがじっとりしてるよりも、かけたてのサラサラの状態で食べるのが好きなのでご飯はぬるめくらいで食べます✨

あとは海苔佃煮とたくあんみじん切りと鮭フレーク混ぜたものとか

大根の葉と肉味噌そぼろを炒ったふりかけとか

天かすとネギ混ぜてめんつゆorしょうゆかけて食べたりします👍🏻笑

• ママリ

ママリ

きなこごはん!
    でもよく考えたら、餅もきなこ付けて食べるし、合わないってことないですよね笑
    丁度家にきなこがあるので、息子と一緒に試してみようかと思います!

その他のやつも美味しそうですね!

• 34分前